Una dirección Bitcoin es una secuencia alfanumérica compuesta por números y letras en mayúscula y minúscula.
Una dirección Bitcoin empieza por 1 o 3 y está compuesta hasta por 34 caracteres.

En Bitcoin han existido hasta ahora dos tipos de direcciones:

1. Las direcciones estándar, por ejemplo esta:

1CNPCBhT2mW7zWP9wwZQ6sVV9d9sPhczfP (NO USAR ESTA DIRECCIÓN NUNCA. ¡¡ES UN EJEMPLO!!)

Son llamadas técnicamente P2PKH (Pay To Public Key Hash) y todas empiezan por el número 1.

2. Las direcciones multifirma, por ejemplo esta:

3AgajiKjLg2oemAHg2jPafUZJQCqZSg1o4 (NO USAR ESTA DIRECCIÓN NUNCA. ¡¡ES UN EJEMPLO!!)

Son llamadas técnicamente P2SH (Pay To Script Hash) y empiezan por el número 3.

Aviso: Una dirección Bitcoin nunca tienes espacios, guiones ni puntos.

El uso más común de las direcciones del grupo P2SH son las direcciones multifirma, pero es importante resaltar que este no es su único uso.
Por lo tanto, todas las direcciones que empiezan por “3” son direcciones P2SH y todas las direcciones multifirma empiezan por “3”.
Pero es importante tener en cuenta que no todas las direcciones que empiezan por “3” son direcciones multifirma.

Para leer más acerca de las direcciones multifirma de Bitcoin puedes visitar nuestra Guía Básica sobre Bitcoin, haciendo clic aquí