Wie erfahre ich den Status einer Kryptowährungstransaktion?

Aktualisiert am Do, 10 Mär, 2022 at 12:43 NACHMITTAGS

Um den Status einer Transaktion zu überprüfen, rufen Sie einfach einen Block-Explorer für die gewünschte Währung auf und geben Sie die Adresse der Kryptowährung oder die ID der genauen Transaktion ein, deren Details Sie überprüfen möchten.

Sobald Sie sich in der Adresse befinden, können Sie die gewünschte Transaktion auswählen und den Status (Bestätigt oder Unbestätigt) sowie die Details der Transaktion (Größe in Bytes, gezahlte Mining-Gebühr, Gesamtbetrag, der an die Zieladresse gesendet wurde, usw.) einsehen.

Hier sind einige Beispiele für Block Explorers:

Grundlegende Informationen über Block Explorers:

Eines der wichtigsten Merkmale und Vorteile von Bitcoin und Kryptowährungen gegenüber herkömmlichen Geldsystemen ist, dass sie über ein eigenes, offenes und verteiltes Hauptbuch verfügen, was bedeutet, dass der Netzwerkstatus jeder Kryptowährung jederzeit eingesehen werden kann, was natürlich auch den Status jeder Transaktion einschließt.

Dieses Netzwerk, das Bitcoin-Transaktionen ermöglicht und die Funktion eines globalen öffentlichen Hauptbuchs erfüllt, wird Blockchain genannt.

Die Bitcoin-Blockchain ist die erste, die zu diesem Zweck geschaffen wurde.

Deshalb werden Websites, die uns mit Informationen über Blockchain-Transaktionen versorgen, in der Welt der Kryptowährungen "Block Explorer" genannt.

Da Bitcoin auf Open Source basiert, kann jeder überprüfen, was innerhalb des Netzwerks vor sich geht.

Diese Seiten nehmen die Informationen auf, die das Bitcoin-Netzwerk ständig ausstrahlt, und machen sie für alle Arten von Nutzern über seine Website sichtbar und verständlich. Auf diese Weise sind die Transaktionsdaten des Bitcoin-Netzwerks für jeden, der sie sehen will, offen zugänglich.

Es gibt mehrere Websites, die den Block-Explorer-Service anbieten. Diese unterscheiden sich in der Regel im Design und im Umfang der Informationen, die sie über jede Bitcoin-Adresse und die damit verbundenen Transaktionen bereitstellen.

Es gibt Block-Explorer, die Transaktionsinformationen für ein Kryptowährungsnetzwerk (wie Bitcoin) anzeigen, und andere, die Informationen für zwei oder mehr Kryptowährungsnetzwerke anzeigen.