Wie funktionieren die Mining-Gebühren?

Aktualisiert am Mi, 18 Mai, 2022 um 4:51 NACHMITTAGS

Wichtige Punkte:

• Bei Kryptowährungen wie Bitcoin, Ethereum und vielen anderen sind Miner für die Validierung von Transaktionen und die Erzeugung neuer Blöcke für die Blockchain zuständig. Aufgrund der Art und Weise, wie Kryptowährungen funktionieren, müssen ALLE Transaktionen über sie laufen.
  • Die Miner erheben eine Mining-Provision oder -Gebühr (extern zu Bit2Me). Diese Gebühr ist Teil des Gewinns der Miner, ein Gewinn, mit dem sie die hohen Stromkosten bezahlen, um die Effizienz und Sicherheit des Bitcoin-Netzwerks (oder anderer Kryptowährungen) zu gewährleisten.

Wie wird die Mining-Gebühr berechnet?

• Die Berechnung oder Bestimmung des Wertes der Mining-Gebühr hängt von mehreren Faktoren ab. Einer der wichtigsten Faktoren ist die Größe der Transaktion innerhalb des Blocks. Sie wird aber auch von der Aktivität des Netzes zum Zeitpunkt der Transaktion beeinflusst. Ebenso wie die Dringlichkeit oder die Geschwindigkeit, mit der Sie Ihre Transaktion bestätigt haben möchten. Sie wird aber auch von der Netzaktivität zum Zeitpunkt der Transaktion beeinflusst. Ebenso wie die Dringlichkeit oder Schnelligkeit, mit der Sie Ihre Transaktion bestätigt haben möchten.
  • Bei Bit2Me erstellen wir eine Einschätzung der Gebühren, die für jede Transaktion anfallen, damit sie unter den besten Bedingungen und so schnell wie möglich ihr Ziel erreicht. Wie wir bereits erläutert haben, gibt es im Netzwerk keine festen Gebühren für Miner. Das bedeutet, dass sie sich jede Sekunde ändern kann. Deshalb müssen wir dafür sorgen, dass Ihre Transaktion ständig auf der Blockchain ausgeführt wird.

Damit Sie die Mining-Gebühr nicht jede Sekunde manuell berechnen müssen, sorgt Bit2Me für eine optimale Einschätzung der Transaktion und vereinfacht so den Vorgang.

Bit2Mes Empfehlungen, um die Zahlung hoher Gebühren zu vermeiden:

Da es verschiedene Szenarien gibt, werden wir Ihnen im Folgenden die verschiedenen Szenarien und unsere Empfehlungen beschreiben.

Diese Empfehlungen sollten insbesondere dann beachtet werden, wenn das Blockchain-Netzwerk der verwendeten Kryptowährung überlastet ist. Bei Bitcoin, der bekanntesten und am weitesten verbreiteten Kryptowährung, ist dies häufig der Fall.

• SCENARIO 1: Sie möchten eine Bitcoin-Zahlung an einen Freund senden.
    Eine perfekte Alternative ist, dass Ihr Freund ein Bit2Me-Benutzerkonto einrichtet, was Ihnen erlaubt, ihm/ihr eine sofortige Zahlung kostenlos (und ohne Mining-Gebühren!) zu senden. Senden Sie die Zahlung einfach an die Bitcoin-Adresse der Bit2Me-Wallet Ihres Freundes.
  • SCENARIO 2: Sie möchten eine Bitcoin-Zahlung an eine andere Plattform/Exchange senden
    Wenn das Bitcoin-Netzwerk überlastet ist, können Sie die Zahlung statt in Bitcoin in eine andere Kryptowährung umtauschen, sogar in eine stabile Währung wie USDT, und die Zahlung an das Ziel senden, um sie dann wieder in Bitcoin umzutauschen, falls Sie dies wünschen. Dieser Prozess ermöglicht es Ihnen, mit geringen Mining-Kosten und hoher Geschwindigkeit von einer Plattform zur anderen zu springen.
  • SCENARIO 3: Sie möchten eine Zahlung an einen Laden, ein Unternehmen oder einen Dienstleister vornehmen.
    In diesem Fall fragen Sie am besten, ob es möglich ist, in einer anderen Kryptowährung zu zahlen. Eine andere Möglichkeit ist, sie zu bitten, ein Bit2Me-Konto einzurichten, um SCENARIO 1 zu nutzen. Immer mehr Unternehmen nutzen die Bit2Me-Wallet, und das bedeutet, dass wir umso weniger zahlen, je mehr Mitglieder es gibt.

Denken Sie daran, dass wenn Sie Bit2Me empfehlen, Sie Ihren Affiliate-Link verwenden können, wodurch Ihre Empfehlung 5 € auf seinen ersten Kauf erhält, wenn dieser gleich oder größer als 100 € ist. Auf der anderen Seite erhalten Sie einen Gewinn auf alle Transaktionen. Mehr über das Affiliate-Programm können Sie hier erfahren.