Para ver el estado de una transacción solo tienes que acceder a un block explorer de la moneda que desees ver e introducir en su buscador la dirección de la criptomoneda o el ID de la transacción exacta de la que quieras ver los detalles.

Una vez dentro de la dirección puedes seleccionar la transacción que quieras y ver el estado (Confirmada o No confirmada) y los detalles de la misma (tamaño en bytes, tasa de minería pagada, cantidad total enviada a dirección de destino, etc...)

Te dejamos algunos Block Explorers que llevan funcionando tiempo de forma solvente:

BLOCKCHAIN.INFO (Haz clic en el nombre para acceder al sitio)
Block explorer especializado en Bitcoin (BTC)

TRADEBLOCK (Haz clic en el nombre para acceder al sitio)

Block explorer especializado en Bitcoin (BTC) y Ethereum (ETH)

CHAIN (Haz clic en el nombre para acceder al sitio)
Block Explorer especializado en Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dash (DASH) y Dogecoin (DOGE)

BLOCKEXPLORER.COM (Haz clic en el nombre para acceder al sitio)

Block Explorer especializado en Bitcoin Cash (BCH)

Información básica acerca de los Block Explorers:

Una de las principales características y ventajas de Bitcoin y las criptomonedas frente a los sistemas monetarios tradicionales es que cuentan con su propio libro contable y éste es de carácter abierto y distribuido, lo que significa que se puede consultar el estado de la red de cada criptomoneda en cualquier momento y, por supuesto, eso incluye que se puede ver el estado de toda transacción.

Esa red que hace posible las transacciones de bitcoins y realiza la función de libro contable público y global es lo que se denomina blockchain.

La blockchain de Bitcoin es la primera creada para tal efecto.

Por eso los sitios web que nos facilitan la información de las transacciones de la blockchain se denominan block explorers en el mundo de las criptomonedas.

Como Bitcoin está basado en código abierto, cualquiera puede auditar lo que pasa dentro de la red.

Estas páginas toman la informacion que la red Bitcoin emite de forma de forma constante y la hacen visible y entendible para todo tipo de usuarios a través de su web. De esa forma la información de las transacciones de la red Bitcoin es accesible de forma abierta para toda persona que quiera verlas.

Hay varios sitios que ofrecen el servicio de block explorer, éstos suelen variar en el diseño y la cantidad de la información que facilitan sobre cada dirección bitcoin y las transacciones asociadas a la misma.

Hay block explorers que muestran la información de las transacciones dentro de la red de una criptomoneda (como Bitcoin) y otros que muestran las de dos o más redes de criptomonedas.