Comment connaître le statut d'une transaction de cryptomonnaies?

Pour connaître le statut d'une transaction  vous devez juste accéder a un bloc explorateur de la monnaie que vous désirez voir et introduire l'adresse de la wallet ou portefeuille de destination ou l'ID de la transaction exacte de laquelle vous voulez voir les détails.

Une fois que vous y avez accédé, vous pourrez sélectionner la transaction de laquelle vous souhaitez connaître le statut (confirmée ou en attente de confirmation) et ses détails (taille en bytes, commission de minage, montant total envoyé a l'adresse de destination,etc...)

Nous vous laissons quelques blocs d'explorateurs qui fonctionnent très bien:

BLOCKCHAIN.INFO (Faites click sur le nom pour accéder au site)
Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin (BTC)

TRADEBLOCK (Faites click sur le nom pour accéder au site)
Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin (BTC) et Ethereum (ETH)

CHAIN (Faites click sur le nom pour accéder au site)
Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dash (DASH) et Dogecoin (DOGE)

BLOCKEXPLORER.COM (Faites click sur le nom pour accéder au site)
Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin Cash (BCH)

Information basique à propos des explorateurs de blocs:

Une des principales caractéristiques et avantages de Bitcoin et les cryptomonnaies face aux systèmes monétaires traditionnels c'est qu'ils ont leur propre livre de comptabilité et celui-ci est ouvert et distribué, ce qui veut dire que l'on peut consulter l’état du réseau de chaque cryptomonnaie à n'importe quel moment et, bien évidemment, cela inclue que l'on peut voir l’état de toute transaction.

Le réseau qui rend possible les transactions de bitcoins et forme un livre de comptabilité publique et global s'appelle: Blockchain.

C'est pour ça que les sites qui nous fournissent l'information des transactions de la Blockchain s’appellent des explorateurs de blocs dans le monde des cryptomonnaies. Comme Bitcoin est basé sur un code ouvert, n'importe qui peut voir ce qu'il ce passe dans son réseau. Ces pages prennent l'information que le réseau Bitcoin émet de façon constante et la font visibles et compréhensibles pour tous les usagers à travers de son site. De cette façon l'information des transactions du réseau Bitcoin est accessible de façon ouverte pour tout ceux qui veulent le voir.

Il y a des différents sites qui offrent le service d'explorateur de blocs, et ils varient sur son design et quantité d'information qu'ils fournissent sur chaque adresse Bitcoin et les transactions associées à celle-ci.

Il y a des explorateurs de blocs qui montrent l'information des transactions dans le réseau d'une cryptomonnaie (comme Bitcoin) et d'autres vous montrent ceux de deux ou plus de réseaux de cryptomonnaies.