Pour voir en quel moment ce trouve une transaction vous devez juste accéder a un bloc explorateur de la monnaie que vous désirez voir et introduire dans son chercheur l'adresse de la crypto monnaie ou la ID de la transaction exacte de laquelle vous voulez voir les détails.

Une fois dans l'adresse vous pouvez sélectionner la transaction que vous voulez voir et l’état de celle-ci (confirme ou pas confirme) et ses détails (taille en bytes, commission de minage paye, montant total envoyé a l'adresse de destination,etc...)
Nous vous laissons quelques blocs explorateurs qui marchent très bien depuis longtemps:

BLOCKCHAIN.INFO (Faites click sur le nom pour accéder au site)
Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin (BTC)

TRADEBLOCK (Faites click sur le nom pour accéder au site)

Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin (BTC) et Ethereum (ETH)

CHAIN (Faites click sur le nom pour accéder au site)
Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dash (DASH) et Dogecoin (DOGE)

BLOCKEXPLORER.COM (Faites click sur le nom pour accéder au site)

Bloc explorateur spécialisé en Bitcoin Cash (BCH)

Information basique a propos des explorateurs de blocs:

Une des principales caractéristiques et avantages de Bitcoin et les crypto monnaies face aux systèmes monétaires traditionnels c'est qu'ils ont leur propre livre de comptabilité et celui-ci est ouvert et distribue, ce qui veut dire que l'on peut consulter l’état du réseau de chaque crypto monnaie a n'importe quel moment et, bien évidemment, sa inclue que l'on peut voir l’état de toute transaction.

Ce réseau que rends possible les transactions de bitcoins et fait la fonction de livre de comptabilité publique et global c'est ce que nous appelons Blockchain.

La Blockchain de Bitcoin est la première crée pour ce but.

C'est pour ça que les sites qui nous fournissent l'information des transactions de la Blockchain s’appellent des explorateurs de blocs dans le monde des crypto monnaies.

Comme Bitcoin est base sur un code ouvert, n'importe qui peut voir ce qu'il ce passe dans le réseau.

Ces pages prennent l'information que le réseau Bitcoin émets de façon constante et la font visible et compréhensible pour tous les usagers a travers de son site. De cette façon l'information des transactions du réseau Bitcoin est accessible de façon ouverte pour tout ceux qui veulent le voir.

Il y a des différents sites qui offrent le service d'explorateur de blocs, et ils varient sur son design et quantité d'information qu'ils fournissent sur chaque adresse Bitcoin et les transactions associes a celle-ci.

Il y a des explorateurs de blocs qui montrent l'information des transactions dans le réseau d'une crypto monnaie (comme Bitcoin) et d'autres vous montrent ceux de deux ou plus de réseaux de crypto monnaies.