Comment savoir quelle commission de minage est l'optimale pour chaque moment?

Quand vous réalisez une transaction bitcoin il y a deux quantités que doivent être prise en compte:

1. La quantité que vous désirez faire arriver a l'autre personne.
  2. La quantité que vous allez payer pour les mineurs, c'est-à-dire, la quantité que vous payez pour que le réseau Bitcoin confirme votre transaction et soit confirmée sur la Blockchain à vie.

Le réseau Bitcoin fixe à tout moment la valeur optimale de commission que vous devrez payer pour que une transaction soit confirmée au plus vite possible.

Pour savoir quelle est cette commission au moment de réaliser une transaction, nous vous recommandons de visiter ce site: https://bitcoinfees.earn.com

Sur cette page vous verrez en temps réel quel taux de réseau qui est en train de se payer, et quels taux sont acceptés par les mineurs. Initialement vous verrez un graphique expliquant combien de transactions il y a dans chaque intervalle de satoshis/byte. Mais vous pourrez trouver en dessous un texte qui vous indiquera le taux de réseau optimal recommandé, que vous devrez ajouter dans vos transactions avec Bitcoin.

Exemple: comment voir la commission adéquate à tout moment?

*Ne pas prendre comme réelle la valeur de l'exemple, il faut voir se qui apparaissent dans le site du quel nous vous avons proposé.

Ici on vous explique, que vous aurez beaucoup de probabilités de que votre transaction entre dans le bloc suivant de Bitcoin si vous ajoutez 280 satoshis/ byte.

ATTENTION: on ne vous dit pas d'ajouter 280 satoshis, mais 280 satoshis PAR BYTE qu'occupe votre transaction.
Etant donné que la transaction normalr se compose d'une adresse d'entre et deux adresses de sortie, c'est-à-dire 226 bytes à peu pres, la recommendation est de payer 0,0006328 BTC (63280 satoshis)

*Pour lire à propos de Comment savoir combien pèse une transaction bitcoin? Cliquez ici.

Astuce Ninja  [⌐■_■}

Dans la partie supérieure a gauche du site, vous pouvez changer l’unité de mesure avec laquelle on vous marque la commission de réseau (ou taux de minage), de cette façon vous pouvez le configure pour qu'il vous indique la commission en satoshis, bits, mBTC, bitcoin. Mettez-le de façon que se soit le plus confortable pour vous.

*Pour lire plus a propos des unités de mesure de la monnaie Bitcoin, cliquez ici.

Quand vous changez l’unité de mesure, le résumé final que vous offre ce site, et que nous vous avons explique dans l'exemple antérieur, varie aussi en concordance avec la configuration que vous avez mis:

AVERTISSEMENT: Le taux recommandé change tout le temps. Nous vous recommandons de visiter ce site régulièrement.