Une adresse Bitcoin est une séquence de numéros et lettres en majuscules et minuscules.
Une adresse Bitcoin commence par 1 ou 3 et est compose de 34 caractères.

En Bitcoin ont existe jusqu’à présent deux types d'adresses:

1. Les adresses standard, par exemple celle-ci:

1CNPCBhT2mW7zWP9wwZQ6sVV9d9sPhczfP (NE JAMAIS UTILISER CETTE ADRESSE, C'EST UN EXEMPLE!!)

Sont appelés techniquement  P2PKH (Pay To Public Key Hash) et toutes commencent par la numero 1.

2. Les adresses multisigne, par exemple celle-ci:

3AgajiKjLg2oemAHg2jPafUZJQCqZSg1o4 (NE JAMAIS UTILISER CETTE ADRESSE, C'EST UN EXEMPLE!!)

Sont appelés techniquement P2SH (Pay To Script Hash) et commencent par 3.

Avertissement: Une adresse Bitcoin n'a jamais des espaces, tirets ni points.

L'usage plus commun des adresses du groupe P2SH sont les adresses multisigne, mais c'est important savoir que ce n'est pas son seul usage.
Alors, toutes les adresses qui commencent par 3 sont des adresses P2SH et toutes les adresses multisigne commencent par 3.
Mais c'est important tenir en compte que pas toutes les adresses que commencent par 3 ce sont des adresses multisigne.

Si vous voulez savoir comment obtenir votre adresse Bitcoin vous pouvez lire le post suivant.

Pour en lire plus a propos des adresses multisigne de Bitcoin vous pouvez visiter notre Guide Bitcoin en cliquant ici.