Comment envoyer des crypto-monnaies ?

Mis à jour le Mer, 11 Janv., 2023 à 11:34 H

Bit2Me Wallet vous permet d'avoir un nombre illimité de porte-monnaie. Dans chacun de ces porte-monnaie, nous pouvons choisir un nom personnalisé et la crypto-monnaie ou la monnaie traditionnelle que nous voulons parmi celles supportées.

Pour envoyer des crypto-monnaies, il faut suivre les étapes ci-dessous :

Étape 1 : Depuis la page Bit2Me WALLET, accédez au menu 'PORTEMONNAIES'.

Étape 2 : Lorsque vous êtes dans le panneau PORTEMONNAIES, dans la liste des crypto-monnaies que vous trouverez dans la colonne de gauche, recherchez la crypto-monnaie que vous souhaitez envoyer et cliquez dessus. Vous pouvez le rechercher en faisant défiler la liste ou en cliquant sur la loupe et en écrivant le nom de la crypto-monnaie.

Étape 3 : À droite de la liste des crypto-monnaies, le portemonnaie principal de la crypto-monnaie sélectionnée s'ouvrira. Si vous avez créé plusieurs portemonnaies pour la même crypto-monnaie, ouvrez le menu déroulant et choisissez le portemonnaie dans lequel vous avez déposé les crypto-monnaies à envoyer.

Étape 4 : Juste en dessous du portemonnaie que vous avez sélectionné et où vous avez déposé les crypto-monnaies que vous souhaitez envoyer, vous verrez toutes les options de transaction que vous pouvez exécuter avec cette crypto-monnaie. Cliquez sur le bouton 'Envoyer' pour passer le bon de livraison.

Étape 5 : Une fenêtre s'ouvrira où vous devrez indiquer les données nécessaires pour pouvoir traiter l'envoi. Vous devrez d'abord choisir où vous souhaitez envoyer :

1. S'il s'agit d'un portemonnaie externe, choisissez l'option adresse ou réseau Blockhain (Si vous souhaitez cette option, passez à 'ÉTAPE 7').
  2. Un transfert entre vos propres portemonnaies depuis votre compte Bit2Me (Transfert entre mes portemonnaies).
  3. S'il s'agit d'un autre utilisateur Bit2Me (e-mail, téléphone, Utilisateur). Si vous souhaitez envoyer un autre utilisateur Bit2Me automatiquement et gratuitement via notre service BPAY, cliquez ici

Étape 6 : Si vous souhaitez envoyer vos fonds entre vos portemonnaies Bit2Me : vous devez d'abord sélectionner le portemonnaie auquel vous souhaitez envoyer les fonds et dans la deuxième section, vous devez indiquer le montant que vous souhaitez envoyer :

1. 'Sélectionnez le portemonnaie auquel vous souhaitez envoyer.' Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez-le.
  2. «Combien voulez-vous envoyer?» Pour indiquer le montant que vous souhaitez envoyer, vous pouvez choisir la devise. Si vous souhaitez envoyer X crypto-monnaies, laissez l'icône de la crypto-monnaie sélectionnée. Si, par contre, vous souhaitez envoyer la valeur équivalente à X Euros, vous devez changer la devise de la crypto-monnaie pour la devise euro. Une fois la devise indiquée, écrivez le montant que vous souhaitez envoyer ou cliquez sur 'MAX' si vous souhaitez tout envoyer.

Étape 7 : Si vous souhaitez envoyer vers une adresse de portemonnaie externe à Bit2Me, vous devez choisir l'option d'envoi vers 'ADDRESS OR RÉSEAU BLOCKCHAIN'. Dans ce cas vous devrez remplir les champs suivants :

1. 'Adresse'. Entrez l'adresse du portemonnaie de destination. Pour ce faire, vous pouvez copier directement l'adresse ou scanner un code QR.
  2. «Combien voulez-vous vendre?» Pour indiquer le montant que vous souhaitez envoyer, vous pouvez choisir la devise. Si vous souhaitez envoyer X crypto-monnaies, laissez l'icône de la crypto-monnaie sélectionnée. Si, par contre, vous souhaitez envoyer la valeur équivalente à X Euros, vous devez changer la devise de la crypto-monnaie pour la devise euro. Une fois la devise indiquée, écrivez le montant que vous souhaitez envoyer ou cliquez sur 'MAX' si vous souhaitez tout envoyer.

Cliquez sur 'ENVOYER'.Dans les deux cas d'envoi, lorsque vous cliquez sur le bouton « ENVOYER », une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec le récapitulatif de la transaction.

IMPORTANT : Avant d'effectuer un envoi, vous devez comprendre qu'une fois la commande exécutée, elle ne peut JAMAIS être annulée ou inversée. Vous serez la seule personne responsable. Pour cette raison, vous devez connaître les risques, vérifier que les données d'envoi sont correctement indiquées et analyser où vous envoyez votre argent.

Dans les envois externes, vous devez vérifier les réseaux de chacune des bourses.

Si vous ne voyez pas l'option d'envoi À L'ADRESSE DU RÉSEAU, veuillez ouvrir un TICKET en cliquant ici.