Autoriser un nouveau dispositif

Mis à jour le Jeu, 15 Sept., 2022 à 12:12 H

L'une des mesures de sécurité dont Bit2Me est fier est la protection de l'accès autorisé aux appareils.

Cette barrière de sécurité protège les utilisateurs qui ont laissé leur mot de passe exposé sans le savoir.

Cependant, dans de tels cas, Bit2Me vous protégera des connexions non autorisées en empêchant les personnes non autorisées d'accéder à votre compte.

Bit2Me vous demande TOUJOURS de valider par email chaque nouveau dispositif qui tente d'accéder à votre compte utilisateur.

Comment ça marche?

Lorsque vous accédez à votre compte utilisateur avec votre email et votre mot de passe, et après avoir entré le 2FA si vous l'avez configuré (ou le code reçu par SMS ou email si Bit2Me le considère approprié), dans le cas où l'appareil / IP utilisé n'a pas accédé à votre compte dans les 30 derniers jours, Bit2Me vous demandera de vérifier l'appareil par un email qui vous sera envoyé instantanément.

Pour ce faire, vous devez cliquer sur le bouton qui apparaîtra dans l'e-mail avec le texte "Autoriser le dispositif". Une fois que vous aurez cliqué sur ce bouton, vous serez redirigé vers la page de connexion de Bit2Me, autorisant le dispositif et vous demandant de vous connecter à nouveau.

Pourquoi faisons-nous cela chez Bit2Me

Bit2Me cherche à vous protéger autant que possible contre toute tentative d'accès inapproprié à votre compte. Nos mesures de sécurité comprennent :

• Email / Mot de passe
  • TOTP: 2FA, email, téléphone
  • Analyse du comportement
  • Appareils autorisés

Tout cela dans le respect des normes les plus élevées de notre équipe de cybersécurité interne et externe.

Bit2Me opère depuis 2014, avec un haut niveau de connaissances en matière de cybersécurité appliquée aux maisons de change.

Phishing / Usurpation d'identité

Bit2Me offre ses services uniquement sous l'URL https://bit2me.com et ses sous-domaines (mots entre "https://" et "bit2me.com", tels que compte : https://account.bit2me.com).

Cependant, certains clients peuvent être victimes d'escrocs et tomber sur des urls qui ressemblent à celles de Bit2Me mais n'en sont pas.

Par exemple b1t2me.com ou blt2me.com (pas un i, un L minuscule).

Cette mesure de sécurité résout ces scénarios.

Dans le cas du phishing, l'attaquant crée une copie d'un identifiant de site Web et partage le lien via les réseaux sociaux (par exemple, aux fans de la page Facebook de Bit2Me).

Si l'utilisateur qui reçoit le message ne le remarque pas, même si l'URL n'est pas https://bit2me.com, et tente d'accéder à son compte, il aura donné son adresse électronique et son mot de passe à l'attaquant.

Cette fausse page peut même demander le second facteur de l'utilisateur.

C'est là qu'intervient cette mesure de sécurité supplémentaire.

Bien que l'attaquant puisse disposer des données nécessaires pour accéder au compte au moment même où le client trompé lui remet les données, grâce à cette barrière de sécurité, l'attaquant ne pourra jamais accéder au compte de la victime. En effet, le système détectera qu'une IP non autorisée tente d'accéder au compte, enverra un avertissement à l'adresse électronique du compte et demandera l'autorisation de l'appareil.

Problèmes et doutes possibles

Bit2Me affiche une erreur lors de la vérification de mon appareil

Vous ne pouvez autoriser une IP que si vous êtes connecté à la même IP. Si vous souhaitez donner l'accès à une autre personne, vous devrez renvoyer l'e-mail que Bit2Me vous a envoyé pour autoriser l'appareil.

Combien de temps le lien d'autorisation d'appareil est-il valide?

Vous disposez de 10 minutes pour autoriser l'appareil à partir du moment où vous recevez l'e-mail.

Combien de temps l'appareil est-il autorisé ?

Pendant 30 jours à partir du moment de l'autorisation.

J'ai reçu un message pour accéder à mon compte et je ne reconnais pas l'appareil

Si Bit2Me vous envoie cet email, cela signifie que quelqu'un accède à votre compte. Si ce n'était pas vous, cela signifie que quelqu'un a votre mot de passe. Toutefois, ne vous inquiétez pas, ils ne peuvent pas accéder à votre compte d'utilisateur ni voir aucune de vos informations privées.

Il vous suffit de vous rendre sur le site https://account.bit2me.com, de vous connecter à votre compte utilisateur et de changer votre mot de passe.

Ensuite, réfléchissez à ce que vous avez fait dans le passé pour voir si vous n'avez pas entré votre mot de passe Bit2Me dans un endroit qui n'était pas Bit2Me, ou si vous avez stocké votre mot de passe dans un endroit qui aurait pu être accessible à des yeux indésirables.

IMPORTANT : Utilisez toujours des mots de passe uniques. N'utilisez pas un mot de passe que vous utilisez déjà pour un autre service comme mot de passe d'accès, car cela compromettra la sécurité de tout service où vous utilisez ce mot de passe et ils auront également le mot de passe Bit2Me.

Je ne reçois pas l'e-mail, que dois-je faire ?

Normalement, l'e-mail arrive presque instantanément, mais il se peut que pour des raisons externes à Bit2Me, l'e-mail mette quelques secondes à arriver. Si vous ne recevez pas le courriel, gardez à l'esprit les éléments suivants :

1. Vous vérifiez la bonne adresse e-mail.
  2. Le courrier n'est pas tombé dans le dossier spam.
  3. Vous avez cliqué sur le bouton de synchronisation pour recevoir de nouveaux e-mails.
  4. Votre connexion Internet n'a pas été interrompue lors de la vérification des e-mails.
  5. Le site Web de votre boîte de réception de courrier électronique ou le programme d'ordinateur/smartphone que vous utilisez fonctionne correctement.

Si vous ne recevez toujours pas l'e-mail, ne vous inquiétez pas, contactez notre support et l'un de nos techniciens examinera votre situation en détail.