Comment fonctionnent les frais d'exploitation minière ?

Mis à jour le Mar, 10 Janv., 2023 à 9:25 H

Points importants :

• Dans les crypto-monnaies telles que le Bitcoin, l'Ethereum et bien d'autres, les mineurs sont chargés de valider les transactions et de générer de nouveaux blocs pour la BlockChain. En raison du mode de fonctionnement des crypto-monnaies, TOUTES les transactions doivent passer par elles.
  • Les mineurs reçoivent des frais de minage (externes à Bit2Me). Ces frais font partie des bénéfices des mineurs, qui servent à payer les coûts élevés d'électricité pour assurer l'efficacité et la sécurité du réseau Bitcoin (ou autre crypto-monnaie).

Comment la redevance minière est-elle calculée ?

• Le calcul ou la détermination de la valeur de la redevance minière dépend de plusieurs facteurs. L'un des plus importants est la taille de la transaction au sein du bloc. Mais il est également influencé par l'activité du réseau au moment de la transaction. Ainsi que l'urgence ou la rapidité avec laquelle vous souhaitez que votre transaction soit confirmée.
  • Chez Bit2Me, nous faisons une prévision de la commission que chaque transaction aura pour qu'elle arrive à destination dans les meilleures conditions et le plus rapidement possible. Comme nous l'avons expliqué ci-dessus, le réseau n'a pas de frais fixes pour les mineurs. Cela signifie qu'il peut varier chaque seconde. C'est pourquoi nous devons nous assurer que votre transaction est exécutée sur la blockchain en permanence.

Pour que vous n'ayez pas à calculer manuellement les frais de minage à chaque seconde, Bit2Me vous facilite la tâche en faisant une estimation optimale de la transaction.

Les recommandations de Bit2Me pour éviter de payer des frais aussi élevés :

Il existe différents scénarios. Nous allons donc décrire ici les différents scénarios et nos recommandations.

Ces recommandations doivent être prises en considération surtout lorsque le réseau blockchain de la crypto-monnaie utilisée est surchargé. Dans le cas du bitcoin, qui est la crypto-monnaie la plus célèbre et la plus utilisée, c'est souvent le cas.

• SCÉNARIO 1 : Vous souhaitez envoyer un paiement Bitcoin à un ami
    Une alternative parfaite est que votre ami crée un compte utilisateur Bit2Me, qui vous permettra de lui envoyer des paiements instantanés, gratuitement (et sans payer les frais de mineurs !) et à partir de seulement 1 satoshi. Pour ce faire, il vous suffit d'envoyer les fonds que vous souhaitez en utilisant Bit2Me Pay en indiquant l'adresse e-mail, le numéro de téléphone ou l'alias que votre ami a vérifié dans son compte Bit2Me.
  • SCÉNARIO 2 : Vous souhaitez envoyer un paiement Bitcoin vers une autre plateforme/échange
    En profitant du potentiel de Bit2Me Wallet, avec la fonctionnalité d'échange que nous offrons en un clic, si le réseau Bitcoin est surchargé, au lieu d'envoyer le paiement par Bitcoin, vous pouvez l'échanger contre une autre crypto-monnaie, même une stable comme USDT, puis envoyer le paiement à la destination, et ensuite l'échanger à nouveau contre Bitcoin si vous le souhaitez. Ce processus vous permettra de passer d'une plateforme à l'autre avec des coûts d'exploitation faibles et une vitesse élevée.
  • SCÉNARIO 3 : Vous souhaitez effectuer un paiement auprès d'un magasin, d'une entreprise ou d'un prestataire de services
    Dans ce cas, il est préférable de demander à la destination de pouvoir payer dans une autre crypto-monnaie. Une autre option consiste à leur demander de créer un compte Bit2Me, afin d'utiliser le SCÉNARIO 1. De plus en plus d'entreprises utilisent le porte-monnaie Bit2Me, ce qui signifie que plus nous sommes nombreux, moins nous payons.

Rappelez-vous qu'en recommandant Bit2Me, vous pouvez utiliser votre lien de parrain, ce qui permettra à votre invité de recevoir 5€ sur son premier achat, s'il est égal ou supérieur à 100€, et d'autre part vous recevrez un bénéfice sur toutes les opérations. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur le programme de parrainage Ici.