Comment accéder au contenu d'un cours ? Dois-je payer pour y accéder ?

Mis à jour le Mer, 28 Févr., 2024 à 12:12 H

En plus des centaines de contenus et de cours gratuits disponibles sur Bit2Me Academy, il existe également des cours payants. Lorsqu'un cours est payant, la page d'information sur le cours spécifie le prix et vous devez payer avant de pouvoir accéder au contenu du cours. Pour les cours gratuits, il suffit de s'inscrire pour y avoir accès.

S'inscrire au cours

Accédez à notre catalogue de cours pour voir tous les cours disponibles. Sur cette page, vous pouvez voir si le cours inclut un certificat ou non, s'il est gratuit ou payant, le nombre d'articles ou de leçons inclus et le niveau du cours.

Cliquez sur le cours qui vous intéresse pour obtenir plus d'informations. Certains cours ont un contenu accessible sans inscription, tandis que d'autres nécessitent une inscription avant de pouvoir accéder au contenu.

Lorsque vous vous inscrivez, si le cours est gratuit, l'écran suivant affichera un prix de 0€, il suffit de cliquer sur continuer pour terminer l'inscription.

Effectuer le paiement

Dans le cas où le cours est payant, un récapitulatif de votre commande et du prix à payer apparaîtra lors de votre inscription. Le paiement est effectué par PayPal (il n'est pas nécessaire d'avoir un compte PayPal ou de s'inscrire sur cette plateforme pour effectuer le paiement).

Vérifiez que votre commande comprend le cours souhaité et cliquez sur le bouton "Go to Paypal" pour effectuer le paiement.

• Si vous avez un compte PayPal, connectez-vous normalement et suivez les étapes.
  • Si vous n'avez pas de compte PayPal, sélectionnez "Paiement par carte de crédit/débit". Remplissez les informations demandées et à la fin choisissez l'option "Je ne souhaite pas créer de compte PayPal".

Accéder au cours

Une fois que vous aurez terminé le processus d'inscription et de paiement (si nécessaire), votre cours sera disponible dans votre espace personnel de Bit2Me Academy.

Pour accéder à votre espace personnel, vous devez vous connecter en cliquant sur "Log in" dans le menu principal en haut (sur votre mobile ou tablette, vous le trouverez sur le côté gauche). Si vous êtes déjà connecté, "Mon compte" apparaîtra à la place de "Log in". Une fois que vous êtes connecté, allez dans "Mes cours" pour voir tous les cours auxquels vous êtes inscrit et pour y accéder.