Como saber o status de uma transação de criptomoeda?

Para ver o status de uma transação, você só precisa acessar um explorador de blocos da moeda que deseja ver e inserir em seu navegador o endereço da criptomoeda ou o ID da transação exata a partir da qual você deseja ver os detalhes.

Uma vez dentro do endereço, você pode selecionar a transação que deseja e ver o status (Confirmado ou Não confirmado) e os detalhes dele (tamanho em bytes, taxa de mineração paga, quantidade total enviada ao endereço de destino, etc ...)

Deixamos para você alguns Block Explorers que estão funcionando de maneira solvente á bastante tempo:

BLOCKCHAIN.INFO (Clique no nome para acessar o site)

Block explorer especializado em Bitcoin (BTC)

TRADEBLOCK (Clique no nome para acessar o site)

Block explorer especializado em Bitcoin (BTC) e Ethereum (ETH)

CHAIN (Clique no nome para acessar o site)
Block Explorer especializado em Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dash (DASH) e Dogecoin (DOGE)

BLOCKEXPLORER.COM (Clique no nome para acessar o site)

Block Explorer especializado em Bitcoin Cash (BCH)

Informações básicas sobre os Block Explorers:

Uma das principais características e vantagens do Bitcoin e criptomoedas versus sistemas monetários tradicionais é que eles têm seu próprio livro contábil e isso é aberto e distribuído, o que significa que você pode verificar o status da rede de cada criptomoeda.a qualquer momento e, claro, isso inclui que você pode ver o status de qualquer transação.

Essa rede que possibilita transações de bitcoin e desempenha a função de razão pública e global é o que é chamado blockchain.

O blockchain Bitcoin é o primeiro criado para esse propósito.

É por isso que os sites que nos fornecem as informações das transações blockchain são chamados de exploradores de blocos no mundo das criptomoedas.

Como o Bitcoin é baseado em código aberto, qualquer um pode auditar o que acontece dentro da rede.

Estas páginas levam a informação que a rede Bitcoin emite de forma constante e a torna visível e compreensível para todos os tipos de usuários através de seu website.Desta forma, as informações de transação da rede Bitcoin são abertamente acessíveis para qualquer pessoa que queira vê-las.

Existem vários sites que oferecem o serviço de block explorer, que geralmente variam no design e na quantidade de informações que eles fornecem em cada endereço de bitcoin e nas transações associadas a ele.
Existem block explorers que mostram as informações das transações dentro da rede de uma criptomoeda (como o Bitcoin) e outras que mostram as de duas ou mais redes de criptomoedas.