Qual formato tem um endereço Bitcoin?

Um endereço Bitcoin é uma sequência alfanumérica composta de números e letras em maiúsculas e minúsculas. Um endereço Bitcoin começa com 1 ou 3 e é composto por até 34 caracteres.

Em Bitcoin, existem dois tipos de endereços até agora:

1. Endereços padrão, por exemplo:

1CNPCBhT2mW7zWP9wwZQ6sVV9d9sPhczfP (NÃO USE ESTE ENDEREÇO NUNCA, É UM EXEMPLO!)

Eles são técnicamente chamados P2PKH (Pay To Public Key Hash) e todos começam com o número 1.

2. Os endereços de assinatura múltipla, por exemplo, isto:

3AgajiKjLg2oemAHg2jPafUZJQCqZSg1o4 (NÃO USE ESTE ENDEREÇO NUNCA, É UM EXEMPLO !!)

Eles são técnicamente chamados de P2SH (Pay To Script Hash) e começam com o número 3.

Aviso: Um endereço Bitcoin nunca possui espaços, hífens ou pontos.

O uso mais comum dos endereços do grupo P2SH são os endereços de assinatura múltipla, mas é importante notar que este não é o único uso. Portanto, todos os endereços que começam com "3" são endereços P2SH e todos os endereços de assinatura múltipla começam com "3".

Mas é importante ter em mente que nem todos os endereços que começam com "3" são endereços de assinatura múltipla.

**Se você quiser saber como obter seu endereço Bitcoin, você pode ler o seguinte post

Para ler mais sobre os endereços de Bitcoin de assinatura múltipla, você pode visitar nosso guia Básico sobre o Bitcoin, clicando aqui