Comment puis-je programmer des achats récurrents?

Mis à jour le Jeu, 16 Mars, 2023 à 4:37 H

Dans Bit2Me Wallet, vous pouvez planifier des achats périodiques sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle, réduisant ainsi la volatilité du marché, économisant ainsi du temps et des efforts.

Actuellement, cette option n'est disponible qu'à partir de l'APP

Pour programmer un achat récurrent, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1 : Accédez au portemonnaie de crypto-monnaie que vous souhaitez acheter et programmez des achats périodiques et cliquez sur le bouton 'Acheter'.

Étape 2 : Dans la fenêtre d'achat (image de gauche), cliquez sur le menu déroulant 'Achat unique'. Par la suite, dans le menu déroulant, choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez que l'achat soit exécuté : achat unique, quotidien, hebdomadaire ou mensuel (image de droite).

Étape 3 : Une fois que vous avez sélectionné la fréquence souhaitée, indiquez le montant en € que vous souhaitez acheter et répéter avec la fréquence indiquée, et le mode de paiement que vous souhaitez utiliser pour les achats que vous allez programmer.

Étape 4 : La prochaine fenêtre qui apparaîtra sera le résumé de l'achat qui va être exécuté. Il faut prendre en compte qu'en raison de la volatilité d'une crypto-monnaie, le récapitulatif de chacun des achats qui seront exécutés dans le futur avec la fréquence programmée sera différent (prix de cotation, montant que vous recevez...). Cliquez sur 'Acheter et programmer' pour exécuter l'action.

Étape 5: Une fois que vous avez cliqué sur le bouton 'Acheter et programmer' (image précédente), une fenêtre d'information de la passerelle de paiement s'ouvrira (image de gauche). À ce moment, la nécessité de vérifier l'achat en ligne auprès de votre banque peut être requise. Une fois l'achat vérifié, une fenêtre de confirmation finale s'ouvrira (image de droite).

Faites attention aux points suivants à garder à l'esprit :

• Les achats ne peuvent être programmés qu'en indiquant le montant en € en raison de la volatilité des crypto-monnaies.
  • La fréquence à laquelle les achats programmés seront effectués partira du jour où ils ont été programmés. C'est-à-dire que si vous programmez des achats périodiques le 02/05 avec une fréquence mensuelle, ce sera le 05 de chaque mois lorsque les achats seront exécutés.
  • Si l'achat périodique programmé ne peut être effectué (par manque de provision, carte expirée...) il sera automatiquement annulé et vous devrez le reprogrammer si vous le souhaitez.