Cos'è un Hash? Come accedere al HASH delle operazioni?

Aggiornato il Mer, 25 Set, 2024 alle 4:38 PM

Un hash è il risultato di una funzione hash, che è un'operazione crittografica che genera identificatori unici e irripetibili da una data informazione. Gli hash sono un elemento chiave della tecnologia blockchain e hanno una vasta gamma di utilità. In breve, l'hash o Txid è il codice di identificazione di una transazione su blockchain.

Quando si effettua un invio di criptovaluta viene generato un hash che consente di seguire lo stato di una transazione su Blockchain fino a raggiungere l'indirizzo di destinazione.

Per accedere all'hash/Txid di una transazione di invio a blockchain che hai effettuato da Bit2Me, devi solo cliccare sulla spedizione che vedi riflessa nella cronologia delle attività della valuta per vedere tutti i dettagli della transazione. Per fare questo puoi seguire questi passaggi:

1. Accedi alla sezione "cronologia delle attività" che troverai nel menu a discesa laterale se accedi dall'app. Se accedi dal web vai alla sezione Wallet e nella colonna a destra accedi alla "cronologia delle attività".

2. Nella cronologia cerca la spedizione di cui vuoi consultare l'hash / Txid. Puoi filtrare per data, valuta o anno per trovare più facilmente la transazione.

3. Una volta individuato l'invio a blockchain di cui vuoi conoscere l'hash, clicca sulla transazione registrata per far scorrere il dettaglio dell'operazione.

4. Nella vista del dettaglio dell'operazione troverai l'hash / Txid che potrai copiare per condividerlo o incollarlo nell'explorer della rete attraverso la quale hai effettuato l'invio. .

Alcuni dei browser più utilizzati per controllare lo stato di un'operazione nelle reti più diffuse sono:

Scopri maggiori dettagli sugli hash su Academy