¿Qué es un Hash? ¿Cómo acceder al HASH de las operaciones?

Actualizado el Vie, 5 Jul, 2024 a 4:00 P. M.

Un hash es el resultado de una función hash, la cual es una operación criptográfica que genera identificadores únicos e irrepetibles a partir de una información dada. Los hashes son una pieza clave en la tecnología blockchain y tiene una amplia utilidad. En resumen, el hash o Txid es el código de identificación de una transacción en blockchain.

Para acceder al hash / Txid de una transacción de envío a blockchain que hayas realizado desde Bit2Me, solo tendrás que pulsar sobre el envío que veas reflejado en el histórico de actividad de la moneda para así ver todos los detalles de la transacción. Para ello puedes seguir estos pasos:

1. Accede al apartado de "histórico de actividad" que encontrarás en el menú desplegable lateral si accedes desde la App. Si accedes desde la web ve sobre el apartado Wallet y en la columna de la derecha accede al "histórico de actividad".

2. En el histórico busca el envío del que quieres consultar el hash / Txid. Podrás filtrar por fecha, moneda o año para localizar más fácilmente la transacción.

3. Una vez localizado el envío a blockchain del que quieres conocer el Hash, pulsa sobre la transacción registrada para que se despliegue el detalle de la operación.

4. En la vista del detalle de operación encontrarás el hash / Txid que podrás copiar para compartirlo o pegarlo en el explorer de la red por la que hayas realizado el envío.