¿Qué es un Hash? ¿Cómo acceder al HASH de las operaciones?

Actualizado el Mar, 10 Ene, 2023 a 8:18 P. M.

• ¿Qué es un Hash?

Un hash es el resultado de una función hash, la cual es una operación criptográfica que genera identificadores únicos e irrepetibles a partir de una información dada. Los hashes son una pieza clave en la tecnología blockchain y tiene una amplia utilidad.

• ¿Cómo acceder al HASH de las operaciones?
  1. Tendremos que buscar la dirección de la wallet : https://wallet.bit2me.com/pockets/, y pulsar en el menú RECIBIR.

2. Nos saldrá una ventana con los datos de la wallet y la dirección que tendremos que copiar.

3. En el siguiente enlace, tendremos que pegar la dirección de la wallet : https://www.blockchain.com/explorer (en el caso del Bitcoin).
  4. Cuando estemos en la página correspondiente, a la izquierda de cada operación nos saldrá el HASH correspondiente.