Qu'est-ce qu'Ethereum 2.0 ?

Mis à jour le Jeu, 30 Mars, 2023 à 2:17 H

Ethereum 2.0 est le nom avec lequel la Fondation Ethereum a baptisé le changement dans le mécanisme de consensus du réseau, qui s'est produit après la fusion avec la Beacon Chain.
Bien que le nom Ethereum 2.0 ait été abandonné et que la blockchain n'ait finalement pas été renommée, nous avons décidé d'utiliser cette nomenclature pour différencier l'ancien jalonnement Bit2Me Earn du nouveau jalonnement pour les récompenses basé sur le modèle Proof of Stake.
La fusion, l'événement où le changement du mécanisme de consensus d'Ethereum a été mis en œuvre, a eu lieu le 15 septembre 2022 à 8h43.
Depuis lors, le réseau principal (le réseau principal Ethereum) a fusionné avec la chaîne Beacon et l'ensemble de l'historique des transactions, y compris chaque transaction, contrat intelligent et solde depuis juillet 2015, a également été fusionné.
L'un des premiers bénéfices de ce changement a été la réduction de la consommation énergétique du réseau. Après The Merge, Ethereum est passé d'une consommation de 80 TW/h par an à un peu plus de 0,01 TW/h, soit une réduction de plus de 99 %.
Pour les utilisateurs, le passage à Ethereum 2.0 a également apporté de grands avantages :

• Un APY de base beaucoup plus élevé allant jusqu'à 3% qu'avec des campagnes d'incitation pour les titulaires B2M peut aller jusqu'à 5,5% (APY est variable et peut changer en fonction du protocole, de l'offre et de la demande du marché)
  • Possibilité de participer au processus PoS et de soutenir le développement du réseau via Bit2Me.