Cómo crear una orden de venta

Actualizado el Jue, 21 Mar, 2024 a 10:27 A. M.

Las órdenes de compra/ventaecio te permiten establecer un precio al que se ejecutará la venta de una criptomoneda en concreto.

Puedes acceder a esta funcionalidad desde el botón azul "Operar" que encontrarás en la pantalla de cada criptomoneda o desde el menú "Operar" (botón cuadrado de color azul) de la pantalla inicial y continuar con los siguientes pasos:

1. Pulsa sobre la opción de vender.
  2. Como opción de venta, selecciona "Orden de venta".
  3. Elige la criptomoneda que quieres vender (solo si accedes desde el botón "Operar" de la pantalla inicial).
  4. Decide el precio de la criptomoneda que vamos a vender al que queremos que se ejecute la venta.
  5. Introduce la cantidad que quieres vender.
  6. Por último se mostrará una pantalla con el resumen de la orden de venta que debes aceptar para finalizar el proceso.

IMPORTANTE:

• No se pueden crear órdenes de compra ni de venta con un precio menor al 2% de variación con respecto al actual. Por ejemplo, si Bitcoin vale 25.000 € actualmente y queremos crear una orden de compra o venta, tendremos que indicar un precio mayor a 26.250 € o menor a 23.750 €. El motivo de esta limitación es reducir el riesgo de ejecución instantánea de una orden debido a condiciones del mercado desfavorables como poca liquidez o alta volatilidad.
  • De la misma forma, las órdenes de compra o venta están limitadas a un 100% mayor o un 50% menor al precio actual. Por ejemplo, si Bitcoin vale 25.000 € el rango máximo en el que podremos crear una orden será entre 12.500 € y 50.000 €.
  • Para poder programar una orden de venta tienes que disponer del saldo suficiente en el monedero correspondiente de tu wallet.
  • Las órdenes de venta programadas tienen una validez de 90 días. Si pasado el periodo no se ha ejecutado la orden por no alcanzarse los valores indicados, se eliminará automáticamente.

Las órdenes de compra/venta son una herramienta avanzada para comprar o vender criptomonedas. Para poder utilizarla se deben conocer sus riesgos. Las órdenes de compra/venta no son órdenes limit y por tanto el precio final de compra o venta puede variar con respecto al precio indicado en la condición de compra o venta.

Esto es debido a que el funcionamiento es el siguiente: cuando la criptomoneda alcanza el precio indicado en la condición de compra o venta, se ejecuta una orden de tipo market con la cantidad deseada a comprar y por tanto se verá afectada por la liquidez del mercado en ese momento así como la volatilidad.