Come importare l'excel dei movimenti in CoinTracking ed ottenere un documento fiscale?

Aggiornato il Ven, 1 Lug, 2022 alle 11:26 AM

Si tratta di uno strumento che rende compatibile il file CSV dell'attività di Bit2Me con il file necessario in CoinTracking, lo strumento polpolare per elaborare documenti fiscali.

1. Scaricare il file Excel da Bit2Me
    Se non sai come farlo trovi qui i passi da seguire per esportare tutte le attività di Bit2Me

2. Per poter importare il nostro file, dobbiamo creare un account in COINTRACKING

3. Effettuare l'upload del file a CoinTracking
    Da Introdurre Monete -> Importazione Massiva -> Importazione da Excel o spingendo su questo link.

4. Poi avremo l'opzione Selezionarer file

5. Una volta scelto il file, premiamo in Continuare con l'importazione

6. Premiamo su Comincia l'importazione
    Una volta importati, si consiglia di verificare che Cointracking sia stato in grado di rilevare tutti i dati inseriti, poiché, ad esempio, alcune valute sono chiamate in modo diverso. Esempio: UNI si chiama UNI2 , oppure FLOW si chiama FLOW2.

7. Troviamo quindi le operazioni caricate in Cointracking, ora manca esportare il documento fiscale.

8. Premi sul pulsante "Ricalcolo delle operazioni" nella finestra in basso a destra.

9. È necessario fare clic sul pulsante in basso: Crea un nuovo rapporto.

10. Dobbiamo spingere sul bottone in basso: Crea un nuovo documento

11. Spingiamo su LOAD REPORT

12. Spingiamo su Scarica la dichiarazione fiscale

13. Per finire, dovremmo scegliere il formato e spingere sul pulsante Esportare il documento in formato PDF

RACCOMANDAZIONE: el informe generado se debería revisar con un gestor especializado dado que las herramientas automáticas de fiscalidad son complejas y no suelen tener todo en cuenta de forma automática.