Devo apresentar o formulário 172 ou 173 à Receita Federal?

Atualizado em Qui, 11 Jan, 2024 na (o) 1:38 PM

Os usuários que compram, vendem ou trocam criptomoedas através do Bit2Me não precisam apresentar os formulários 172 ou 173 à Receita Federal.

Mais informação:

As empresas que prestam serviços de proteção de chaves criptográficas privadas em nome de terceiros de forma primária ou em conexão com outra atividade são obrigadas a enviar o Formulário 172 (informações sobre saldos em moeda virtual).
Por sua vez, as obrigadas a apresentar o novo formulário 173, que se refere às informações sobre operações com moedas virtuais, são as empresas:

• Que prestam serviços para proteger chaves criptográficas privadas em nome de terceiros de forma primária ou em conexão com outra atividade.
  • Que fornecem serviços de câmbio entre moedas virtuais e moeda fiduciária ou entre moedas virtuais
  • Que eles mediam as operações de alguma forma
  • Emissores da OIC
  • Plataformas de lançamento