¿Qué es el Factor Doble de Autenticación (2FA)?

Actualizado el Jue, 10 Ago, 2023 a 1:05 P. M.

La autenticación de dos factores ofrece seguridad adicional en el proceso de inicio de sesión.

Para ello necesitarás descargarte una de estas dos aplicaciones en tu dispositivo:

Google Authenticator
Twilio Authy

La aplicación genera un código de verificación de 6 dígitos de un solo uso que cambiará cada 60 segundos para proporcionar más seguridad.

Para activar el 2FA en Bit2Me, tienes que seguir estos pasos:

1. Conéctate a tu cuenta Bit2Me desde aquí.

2. Accede al botón SEGURIDAD situado arriba a la izquierda.

3. Aprieta en el botón CONFIGURAR 2FA

4. Te saldrá una pantalla con un código QR, un usuario y una clave secreta que tendrás que conservar.

5. Este código lo tendrás que escanear desde la app Google Authenticator o Twilio Authy eligiendo la opción SCAN A BAR CODE para capturar el código QR con la cámara de tu dispositivo o con la clave privada que te aparece en pantalla.

6. Una vez vinculada la app Google Authenticator o Twilio Authy a tu cuenta Bit2Me te aparecerá el código de 6 cifras que necesitarás cada vez que quieras conectarte en Bit2Me.

IMPORTANTEPara no perder el acceso a tu 2FA en caso de cambiar el dispositivo, te recomendamos sincronizarlo con tu cuenta de Google.

Si pierdes tu 2FA puedes seguir estas instrucciones: ¿Has perdido acceso a tu 2FA?