Was ist Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Aktualisiert am Do, 10 Jun, 2021 at 5:29 NACHMITTAGS

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet zusätzliche Sicherheit beim Login-Prozess.

Dazu müssen Sie die Google Authenticator App auf Ihr iOS- oder Android-Gerät herunterladen. Die App generiert einen einmaligen 6-stelligen Bestätigungscode, der sich alle 60 Sekunden ändert, um mehr Sicherheit zu bieten.

Um 2FA in Bit2Me zu aktivieren, müssen Sie diese Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich hier bei Ihrem Bit2Me-Konto ein.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche SICHERHEIT oben links.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche 2FA KONFIGURIEREN

4. Sie erhalten einen Bildschirm mit einem QR-Code, einem Benutzernamen und einem geheimen Passwort, das Sie aufbewahren müssen:

5. Sie müssen diesen Code über die Google Authenticator-App scannen, indem Sie die Option Barcode scannen auswählen, um den QR-Code mit der Kamera Ihres Geräts oder mit dem auf dem Bildschirm angezeigten privaten Schlüssel zu erfassen.

6. Sobald die Google Authenticator-App mit unserem Bit2Me-Konto verknüpft ist, wird der 6-stellige Code angezeigt, den Sie jedes Mal benötigen, wenn Sie sich mit Bit2Me verbinden möchten.

Wenn Sie Ihre 2FA verlieren, können Sie diese Anweisungen befolgen: Haben Sie den Zugriff auf Ihre 2FA verloren?