Wie kann man einen Geheimcode einrichten?

Aktualisiert am Di, 10 Jan, 2023 um 11:02 VORMITTAGS

Nach der Beantragung Ihrer ersten Bit2Me-Karte, ob physisch oder virtuell, müssen Sie einen alphanumerischen Geheimcode einrichten, den Sie bei Online-Transaktionen eingeben müssen. Die Zahlungsdiensterichtlinie 2 (PSD2) zielt darauf ab, die Sicherheit zu verbessern und den Transaktionsbetrug zu verringern. Dieser Code ist einzigartig und wird mit allen Ihren Karten verknüpft. Zum Einrichten des Systems sind folgende Schritte erforderlich:

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Card" im Seitenmenü der App.

2. Die Konfiguration des Geheimcodes kann auf zwei verschiedene Arten erfolgen:

2.1. Über die Schaltfläche "Geheimcode einrichten" auf dem Hauptbildschirm Ihres Kartenbereichs.

2.2. Über das Menü in der oberen rechten Ecke des Bildschirms können Sie die allgemeinen Einstellungen für Ihre Karten vornehmen. Wählen Sie dort "Geheimcode erstellen". Wenn Sie Ihren Code später ändern möchten, können Sie dies in diesem Abschnitt tun.

3. Unabhängig vom zuvor gewählten Prozess besteht der nächste Schritt darin, den Code zu schreiben, der per SMS an die von Ihnen in der App konfigurierte Telefonnummer gesendet werden soll.

4. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm Ihre Telefonnummer ein, um Ihre Identität zu bestätigen.

5. Als letztes geben Sie den Geheimcode Ihrer Wahl ein, um die Konfiguration abzuschließen. Denken Sie daran, dass er mindestens 8 Ziffern, Groß- und Kleinbuchstaben und eine Zahl enthalten muss.

6. Sie werden mit einer Meldung auf dem Display informiert, ob der Vorgang erfolgreich war oder nicht. In letzterem Fall müssen Sie die vorherigen Schritte wiederholen.