¿Cómo debes hacer las fotos de registro?

Actualizado el Lun, 5 Feb, 2024 a 9:35 A. M.

Para realizar correctamente las fotografías, tienes que prestar atención al enfoque y la luz para que sean claramente legibles. Al realizar las fotografías al documento, te recomendamos apoyarlo sobre una mesa o una superficie firme, ya que eso reducirá el movimiento en la imagen.

Al iniciar el proceso de verificación, en la primera pantalla se muestra unas instrucciones a tener en cuenta. Antes de pulsar sobre el botón  Verificar mi identidad , asegúrate de tener a mano el documento identificativo:

• Documento Nacional de Identidad (Recomendado y aceptado para todos los países).
  • Pasaporte (Aceptado para todos los países excepto usuarios con nacionalidad Española y residentes en Brasil).
  • Carnet de conducir (Solo para residentes en Brasil).

Al empezar el proceso, no olvides activar y dar permisos a la cámara de tu dispositivo para realizar las 3 fotos necesarias:

1. Parte frontal del documento. Centra la parte frontal del documento dentro del marco que verás en pantalla. Los bordes del marco se pondrán de color verde cuando se detecte la imagen y realizará la fotografía automáticamente. Cuando se haya registrado correctamente te aparecerá un mensaje para preparar el reverso del documento. Pulsa sobre  Continuar .

2. Parte trasera del documento. Encuadra la imagen dentro del marco hasta que se marquen de color verde los bordes y se realice automáticamente la fotografía. Cuando se haya registrado correctamente te aparecerá un mensaje para preparar el reverso del documento. Pulsa sobre  Continuar .

3. Reconocimiento facial. Para finalizar encuadra tu rostro sobre el marco ovalado y mira a la cámara para que tus ojos sean visibles.

Recomendaciones:

• Antes de iniciar el proceso asegúrate de haber indicado correctamente el documento al que vas a realizar las fotografías: nacionalidad, país emisor del documento y tipo de documento. Si la información indicada no coincide con la de tu documento el sistema no realizará correctamente la lectura rechazando así tu identidad.
  • Las fotografías tienen que realizarse sobre el documento físico, original y en buen estado.
  • En ocasiones la verificación necesita ser revisada manualmente, por lo que te contactaremos cuando se haya revisado.
  • Para el reconocimiento facial, la cara debe estar despejada para ser más eficaz: recógete el pelo y quítate las gafas.