¿Cómo funciona Bit2Me Earn con B2M?

Actualizado el Mie, 26 Jun, 2024 a 1:21 P. M.

En Bit2Me Earn encontrarás 4 opciones distintas para obtener recompensas holdeando el Token B2M. 4 Pools diferentes con condiciones distintas en las que podrás añadir tus tokens de B2M y obtener distintos APYs adaptados a la cantidad de B2M que añadas a una de las Pools, tu nivel de Space Center y la temporalidad de bloqueo que elijas. Como usuario, podrás añadir fondos a una de las distintas Pools o llegar a tener las 4 activas, añadiendo fondos en cada una de ellas:

• Pool Flexible: Pool sin condiciones en la que puedes añadir y retirar B2M cuando quieras. La primera pool creada des del lanzamiento de B2M en Earn.

• Pool de Bloqueo de 3 meses: Pool sujeta a condiciones de bloqueo de 3 meses.

• Pool de Bloqueo de 6 meses: Pool sujeta a condiciones de bloqueo de 6 meses.

• Pool de Bloqueo de 12 meses: Pool sujeta a condiciones de bloqueo de 12 meses.

El añadir fondos a una Pool de Bloqueo hará que el APY (Porcentaje de Beneficio Anual) que obtengas sea mayor. A más meses de bloqueo, mayor APY recibirás.

B2M token tiene un suministro de 5.000 millones de tokens de los cuales hay unas cantidades destinadas a diferentes usos como se describe en el whitepaper.

Parte de estos fondos están destinados a 3 Farming Pools distintas para el token B2M:

• Pool Base. Con un fondo de 50 millones de B2M que se reparte de forma proporcional entre todos los fondos de B2M token que hay depositados en Earn de todos los usuarios, tanto de la pool flexible como de las distintas pools con periodos de bloqueo.

• Space Pool. Con un total de 100 millones de B2M a repartir de forma proporcional entre todos los fondos de B2M depositados en Earn que pertenezcan a usuarios con niveles de Space Center 1 o superior, tanto si estos fondos se encuentran en la Pool Flexible como en las distintas Pools con periodos de Bloqueo.
    Cuanto mayor nivel tiene un usuario, el APY será mayor, por lo que mayor proporción del total de los 100 millones de B2M obtendrás.

• Lockup Pool. Farming Pool con 100 millones de B2M de fondo para repartir de forma proporcional entre todos los fondos de B2M en Earn que se encuentren en una de las distintas Pools de Bloqueo. Sólo a repartir entre las Pools de bloqueo, quedando así fuera la Pool Flexible.

El sistema de APY en formato de Farming Pool hace que cuantos más B2M haya en una Pool, menor sea el APY que se reparta entre los fondos en esta. Es decir, teniendo en cuenta que la cantidad a repartir es siempre la misma, si la cantidad de usuarios en una misma pool aumenta, el APY disminuirá. Esto hace que el APY sea flexible y variable, pudiéndose bloquear con un APY al 20,36% y que meses después este APY sea de 30% o de 15%.

Teniendo en cuenta toda la información anterior, podríamos desglosar el APY generado como en el siguiente ejemplo simulado:

Un usuario con Nivel 4 en Space Center añade fondos en la Pool de Bloqueo de 6 meses y se le indica que obtendrá un APY del 9,50%. Este APY, internamente sería la suma de:

• Un 2% por la Pool Base
  • Un 3% por la Space Pool por ser nivel 4
  • Un 4,5% por la Lockup Pool por tener los fondos a 6 meses

De esta forma aseguramos que un usuario de nivel superior siempre reciba más B2M como recompensa que un usuario de nivel inferior y que los fondos en Pools de Bloqueo de periodos más largos reciban más que los de periodos de tiempos inferiores.

Como capa extra de seguridad, los fondos de la Farming Pool de Bit2Me se almacenan siempre en wallets frías aseguradas gracias al acuerdo con Ledger Enterprise. Con esta tecnología asociada a Bit2Me se emplea una combinación de hardware, firmware y software que aportan una nueva 'security layer' a Bit2Me, al tiempo que eliminan cualquier posibilidad de ataque tipo “man-in-the-middle”.