O que é um Hash? Como aceder ao HASH das operações?

Atualizado em Thu, 16 Jun, 2022 em 2:22 PM

• O que é um Hash?

Um hash é o resultado de uma função de hash, que é uma operação criptográfica que gera identificadores únicos e irrepetíveis a partir de uma dada informação. Os hashes são uma parte essencial da tecnologia blockchain e têm uma grande utilidade.

• Como aceder ao HASH das operações?

1. Teremos que encontrar o endereço da carteira: https://wallet.bit2me.com/pockets/, e clicar no menu RECEBER.

2. Obteremos uma janela com os dados da carteira e o endereço que teremos de copiar.

3. No seguinte link, teremos de colar o endereço da carteira (No caso do Bitcoin):   https://www.blockchain.com/explorer

4. Quando estivermos na página correspondente, à esquerda de cada operação, veremos o HASH da transação.