Autorizar novo dispositivo

Uma das medidas de segurança que a Bit2Me se orgulha de ter é a proteção de acesso através de dispositivo autorizado.

Esta barreira de segurança protege aqueles usuários que, sem saber, expuseram a sua senha.

No entanto, nestes casos, a Bit2Me irá protegê-lo de conexões não autorizadas, evitando que pessoas não autorizadas acedam à sua conta.

Para fazer isto, a Bit2Me pede SEMPRE validação por e-mail para cada novo dispositivo que tenta aceder à sua conta de usuário.

Como funciona?

Quando acede à sua conta de utilizador com o email e palavra-passe, e após entrar com o 2FA se o tiver configurado (ou o código recebido por SMS ou e-mail se a Bit2Me considerar adequado), caso o dispositivo / IP utilizado não tenha acedido à sua conta nos últimos 30 dias, a Bit2Me irá pedir-lhe para verificar o dispositivo através de um e-mail que chegará imediatamente.

Para autorizar, deve clicar no botão que irá aparecer no e-mail com o texto "Autorizar dispositivo". Ao clicar neste botão, será redirecionado para a página de login da Bit2Me, o dispositivo será autorizado e solicita que faça o login novamente.

Por que fazemos isto na Bit2Me

A Bit2Me procura protegê-lo o máximo possível de qualquer tentativa de acesso indevido à sua conta. Entre as nossas medidas de segurança temos:

• Senha     do e-mail

• TOTP:     2FA, e-mail, telefone

• Análise     de comportamento

• Dispositivos     Autorizados

Tudo isto atendendo aos mais elevados padrões da nossa equipa de segurança cibernética interna e externa.

A Bit2Me atua desde 2014, com alto conhecimento em segurança cibernética aplicada a exchanges.

Phishing / Roubo de identidade:

Bit2Me oferece os seus serviços apenas sob o URL https://bit2me.com e seus subdomínios (palavras entre "https: //" e "bit2me.com", como conta: https://account.bit2me.com).

No entanto, alguns clientes podem ser vítimas de golpes e cair em urls que parecem, mas não são da Bit2Me.

Por exemplo, b1t2me.com ou blt2me.com (não é um i, é um L minúsculo).

Esta medida de segurança resolve estes cenários.

No phishing, o invasor cria uma cópia do login de um site e partilha o link através de redes sociais (por exemplo, para fãs da página do Facebook do Bit2Me).

Se o usuário que recebe a mensagem não perceber, mesmo que o URL não seja https://bit2me.com, e tentar aceder à sua conta, terá fornecido o seu e-mail e senha ao invasor.

Essa página falsa pode até mesmo solicitar o segundo fator de autenticação do usuário.

É aqui que entra esta medida de segurança extra.

Embora o atacante possa ter os dados necessários para aceder no mesmo momento em que o cliente enganado lhe dá os dados, graças a esta barreira de segurança o atacante nunca poderá aceder à conta da vítima. Isso ocorre porque o sistema detetará que um IP não autorizado está a tentar aceder à conta, enviando um aviso para o e-mail da conta e pedindo autorização para o dispositivo.

Possíveis problemas e dúvidas

Bit2Me mostra um erro ao verificar o meu dispositivo

Você só pode autorizar um IP se estiver conectado a esse mesmo IP. Caso queira dar acesso a outra pessoa, terá que reenviar o e-mail que a Bit2Me lhe enviou para autorizar o dispositivo.

Posso autorizar um dispositivo de outro dispositivo?

Desde que tenham o mesmo IP você pode autorizá-lo. Por exemplo, você pode autorizar o seu telemóvel a partir do seu computador pessoal, desde que ambos os dispositivos estejam conectados à mesma rede Wi-Fi (ou seja, partilhem o mesmo IP).

Por quanto tempo o link de autorização do dispositivo é válido?

Você tem 10 minutos para autorizar o dispositivo a partir do momento em que recebe o e-mail.

Por quanto tempo o dispositivo é autorizado?

Por 30 dias a partir do momento da autorização.

Recebi uma mensagem de acesso à minha conta e não reconheço o dispositivo

Se a Bit2Me lhe enviar este e-mail, é porque alguém está a tentar aceder à sua conta. Se não foi você, significa que alguém tem a sua senha. No entanto, não se preocupe, ele não pode aceder à sua conta de usuário ou visualizar qualquer uma das suas informações privadas.

Basta aceder https://account.bit2me.com, conectar-se à sua conta de usuário e alterar a senha de acesso.

Depois disso, reflita sobre o que você fez no passado para ver se inseriu a sua senha da Bit2Me em algum lugar que não fosse a Bit2Me, ou se você tinha a sua senha armazenada num lugar que poderia ser acessível a olhos indesejados.

IMPORTANTE: Use sempre senhas exclusivas. Não utilize uma senha que já esteja a utilizar noutro serviço como senha de acesso, pois comprometem a segurança de qualquer serviço onde

Não recebo o e-mail, o que faço?

Normalmente o e-mail chega quase instantaneamente, porém pode ser que por motivos externos ao Bit2Me o e-mail demore alguns segundos para chegar. Se não receber o e-mail, lembre-se do seguinte:

1. Você está a verificar o endereço de e-mail apropriado.
  2. O e-mail não caiu na pasta Spam.
  3. Você clicou no botão sincronizar para receber novos emails.
  4. A sua conexão com a Internet não caiu ao verificar e-mail.
  5. O site da caixa de entrada do seu e-mail ou o programa de computador / smartphone que usa funciona corretamente.

Caso ainda não tenha recebido o e-mail, não se preocupe, entre em contato com o nosso suporte e um dos nossos técnicos analisará detalhadamente a sua situação.