Como funciona uma carteira? Que tipo de ações as carteiras suportam?

As carteiras ou bolsas de criptomoedas são os meios que nos permitem gerenciar nossas criptomoedas. Elas são um software ou hardware, que permite realizar as operações de recebimento e envio através da rede blockchain de cada criptomoeda.

Como o bitcoin e outros sistemas de criptomoeda são completamente descentralizados, não há entidade ou órgão que os controle. É por isso que as carteiras desempenham um papel tão importante.

As carteiras nos permitem operar com criptomoedas e nelas podemos ver e consultar nossos saldos e as operações realizadas e recebidas. Também nos permitem tem um controle absoluto sobrre nossos fundos. Isso significa que não precisamos da permissão ou autorização de terceiros para realizar uma operação.

Além de nos fornecer segurança e confiança para realizar nossas operações, as carteiras também nos permitem assinar nossas transações sem a necessidade de utilizar senhas ou chaves privadas fora do dispositivo.

Que tipo de ações as carteiras suportam?

• Compra: compre criptomoedas a partir de uma moeda tradicional (euro ...)
  • Venda: venda de  criptomoedas à uma moeda tradicional (euro ...)
  • Envio: envie criptomoedas para outro endereço de carteira
  • Recebimento: receba criptomoedas de outro endereço
  • Troca: troque criptomoedas entre os diferentes endereços de carteira
  • Transferência: transferir um valor para outra conta