Das sofortige Deaktivieren Ihrer Bit2Me Card ist denkbar einfach. Mit dieser Sicherheitsfunktion können Sie im Falle eines Kartenverlusts oder bei Verdacht auf unbefugte Transaktionen alle Zahlungen vorübergehend sperren – einschließlich Einkäufe im stationären Handel, Online-Zahlungen und Bargeldabhebungen am Geldautomaten. Das Beste daran: Diese Aktion ist vollständig rückgängig zu machen. Sie können Ihre Karte jederzeit mit nur einem Klick wieder reaktivieren.
Wie deaktiviere ich meine Bit2Me Card?
Melden Sie sich über die App oder die Website in Ihrem Bit2Me-Konto an und gehen Sie zum Bereich Card.
Wählen Sie den Reiter der Karte aus, die Sie pausieren möchten: Physisch oder Virtuell.
Direkt auf der Abbildung Ihrer Karte sehen Sie eine Schaltfläche mit der Option Pausieren.
Nach dem Klick auf die Schaltfläche erhalten Sie zunächst einen 6-stelligen Code per SMS von Pecunia, unserem Kartenaussteller (oder, falls Sie Push-Benachrichtigungen aktiviert haben, erscheint der Code direkt auf dem Bildschirm). Geben Sie diesen Code ein, um fortzufahren.
Anschließend fordert das System Sie auf, Ihren persönlichen digitalen Schlüssel (Geheimcode) einzugeben. Dabei handelt es sich um den Sicherheitscode, den Sie damals für Online-Einkäufe festgelegt haben.
Sobald Sie den digitalen Schlüssel (Geheimcode) eingegeben haben, wird die Karte sofort gesperrt.
Wie kann ich meine Karte wieder aktivieren?
Die Reaktivierung Ihrer Karte ist genauso einfach. Folgen Sie denselben Schritten:
Gehen Sie in der App oder auf der Website in den Bereich Card.
Wählen Sie die Karte aus, die derzeit pausiert ist.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren, die an der Stelle angezeigt wird, an der sich zuvor Pausieren befand.
Nach dem Klick auf die Schaltfläche erhalten Sie zunächst einen 6-stelligen Code per SMS von Pecunia, unserem Kartenaussteller (oder, falls Sie Push-Benachrichtigungen aktiviert haben, erscheint der Code direkt auf dem Bildschirm). Geben Sie diesen Code ein, um fortzufahren.
Anschließend fordert das System Sie auf, Ihren persönlichen digitalen Schlüssel (Geheimcode) einzugeben. Dabei handelt es sich um den Sicherheitscode, den Sie damals für Online-Einkäufe festgelegt haben.
Nach Eingabe des digitalen Schlüssels (Geheimcode) ist die Karte wieder aktiv und sofort einsatzbereit.
Unterschied zwischen Pausieren und Löschen
Es ist wichtig, den Unterschied zwischen diesen beiden Funktionen zu kennen, bevor Sie fortfahren:
Pausieren: Dies ist eine vorübergehende und umkehrbare Maßnahme. Dies ist die empfohlene Option, wenn Sie Ihre Karte aus Sicherheitsgründen nur für kurze Zeit sperren möchten.
Löschen: Dies ist ein dauerhafter und unwiderruflicher Vorgang. Wenn Sie Ihre Bit2Me Card löschen, können Sie sie nicht wieder aktivieren und müssen eine neue Karte beantragen. Eine Bit2Me Card mit ausstehenden Transaktionen kann nicht gelöscht werden.
Auch wenn Ihre Bit2Me Card gelöscht wurde, können Sie die mit ihr getätigten Transaktionen weiterhin einsehen.
- Wird Ihre Bit2Me Card in der App als gesperrt angezeigt, öffnen Sie bitte ein Support-Ticket oder schreiben Sie uns direkt an soporte@bit2me.com, damit wir Ihnen bei der Aktivierung helfen können.
- Wenn Sie keine Push-Benachrichtigungen aktivieren, erhalten Sie Ihren Verifizierungscode wie gewohnt weiterhin per SMS von Pecunia.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren