Como desligar o meu Bit2Me Card?

Modificado em Tue, 3 Nov às 10:10 PM

Desligar o seu Bit2Me Card de forma imediata é muito simples. Esta funcionalidade de segurança permite-lhe bloquear temporariamente todos os pagamentos, incluindo compras em lojas físicas, pagamentos online e levantamentos em caixas automáticas (multibanco), em caso de perda do cartão ou se tiver sido efetuado um pagamento não autorizado. O mais importante é que esta ação é totalmente reversível: poderá reativar o seu cartão a qualquer momento com apenas um clique.

Como desligar o meu Bit2Me Card?

1

Inicie sessão na sua conta Bit2Me através da app ou da web e aceda à secção Card.

2

Escolha o separador do cartão que deseja pausar: Física ou Virtual.

3

Verá um botão com a opção Pausar diretamente sobre a imagem do seu cartão.

4

Ao premir o botão, receberá primeiro um código de 6 dígitos por SMS da Pecunia, o nosso fornecedor de cartões (ou, se tiver ativado as notificações Push, o código aparecerá diretamente no ecrã). Introduza este código para continuar.

5

De seguida, o sistema solicitará que introduza a sua chave digital pessoal (código secreto). O código de segurança que criou no seu momento para poder efetuar compras pela Internet.

6

Ao introduzir a chave digital  (código secreto), o cartão ficará bloqueado de imediato.

Como posso voltar a ativar o meu cartão?

Reativar o seu cartão é igualmente simples. Siga os mesmos passos:

1

Aceda ao menu Card através da app ou da web.

2

Selecione o cartão que está pausado.

3

Prima o botão Ligar, que surgirá no mesmo local onde antes se encontrava o de Pausar.

4

Ao premir o botão, receberá primeiro um código de 6 dígitos por SMS da Pecunia, o nosso fornecedor de cartões (ou, se tiver ativado as notificações Push, o código aparecerá diretamente no ecrã). Introduza este código para continuar.

5

De seguida, o sistema solicitará que introduza a sua chave digital pessoal (código secreto). O código de segurança que criou no seu momento para poder efetuar compras pela Internet.

6

Ao introduzir a chave digital (código secreto), o cartão voltará a estar ativo e pronto a ser utilizado de imediato.

Diferença entre Pausar e Eliminar

É fundamental compreender a diferença entre estas duas funções antes de realizar qualquer ação:

Pausar: é uma ação temporária e reversível. É a opção recomendada se pretender apenas bloqueá-lo durante um curto período por motivos de segurança.

Eliminar: é uma ação permanente e irreversível. Se decidir eliminar o seu Bit2Me Card, não poderá voltar a ativá-lo e terá de solicitar um novo cartão. Não é possível eliminar um Bit2Me Card com movimentos pendentes.

Mesmo que o seu Bit2Me Card seja eliminado, pode continuar a consultar as movimentações realizadas com o mesmo.

⚠️ IMPORTANTE
  • Se o seu Bit2Me Card surgir como bloqueado na aplicação, abra um ticket ao Suporte ou escreva-nos diretamente para soporte@bit2me.com para podermos ajudar a ativá-lo.
  • Se não ativar as notificações Push, continuará a receber o seu código de verificação por SMS da Pecunia, como habitualmente.

Este artigo foi útil?

Isso é ótimo!

Obrigado pelo seu feedback

Lamentamos por não termos podido ajudá-lo(a)

Obrigado pelo seu feedback

Diga-nos como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um motivo
A verificação CAPTCHA é obrigatória.

Comentário enviado

Agradecemos o seu esforço e iremos tentar corrigir o artigo