¿Cómo recibir criptomonedas?

Actualizado el Mie, 21 Feb, 2024 a 3:11 P. M.

En Bit2Me Wallet puedes almacenar todas las criptomonedas y divisas tradicionales que desees de entre las soportadas.

Para recibir criptomonedas desde la app, puedes hacerlo desde el Dashboard, desde el detalle de la moneda o desde el menú operaciones. A continuación detallamos los pasos para recibir criptomonedas desde el menú de operaciones:

1. Pulsa sobre el botón de "Operaciones". Botón cuadrado de color azul que encontrarás en el menú horizontal de la parte baja de la pantalla.

2. Pulsa en el botón “Depositar”.

3. De las opciones, pulsa en “Recibe cripto”.

4. Si has accedido desde el menú operaciones, selecciona la moneda que quieres recibir del listado.

5. Dependiendo de la criptomoneda seleccionada que quieres recibir, se pueden dar dos casos:

1. La recepción de la criptomoneda sólo está disponible en una red blockchain. Si este es el caso, podemos pasar directamente al siguiente paso.

2. La recepción de la criptomoneda está disponible en distintas redes  blockchain.Si el token elegido acepta la recepción por distintas blockchain, se abrirá una ventana emergente donde debes elegir la red por la que se va a realizar el envío desde la wallet de origen y por la que quieres realizar el depósito en tu wallet de Bit2Me.

Nota: Esta elección no es aleatoria. Es importante que la blockchain de origen desde la plataforma que estás enviando a Bit2Me y la de destino coincidan.

6. A continuación se muestra información sobre las recepciones de criptomonedas. Léelo detalladamente y tras comprenderlo, pulsa el botón  Lo he entendido .

7. Una vez aceptado, aparecerá la dirección de tu monedero para la red escogida y se mostrará tanto en formato QR como en formato texto. Esta dirección es la que debes introducir en la wallet de origen desde la que vayas a enviar los fondos o compartirla con otras personas para que te envíen criptomonedas a Bit2Me.

Nota: Hay criptomonedas que para su recepción, además de incluir la dirección blockchain deberás incluir la referencia (Tag / Memo / Ref) que aparece en la pantalla. Si la criptomoneda seleccionada lo requiere, asegúrate de introducirlo en la plataforma de origen, esta referencia nos permite asociar tu depósito a tu wallet.

La referencia se debe a que para ese token se utiliza una dirección blockchain compartida, y su funcionamiento es muy similar al concepto en una transferencia bancaria. El no indicar la referencia si es requerida, puede resultar en la pérdida de tus activos.

8. Tras realizar el envío desde el wallet de origen hacia Bit2Me podrás seguir el estado desde la plataforma de origen o introduciendo el hash que esta te habrá proporcionado en alguno de los múltiples buscadores blockchain.
    Por ejemplo puedes seguir tus transacciones de la blockchain de Bitcoin en https://btcscan.org/ o de Ethereum en https://etherscan.io/

9. Una vez la operación se confirme en blockchain tus fondos aparecerán instantáneamente en tu wallet y te notificaremos tanto por email como por una notificación a través de la APP móvil de su llegada.