Désactiver temporairement votre Bit2Me Card de manière immédiate est très simple. Cette fonctionnalité de sécurité vous permet de bloquer temporairement tous les paiements, y compris les achats en magasin physique, les paiements en ligne et les retraits aux distributeurs, en cas de perte de votre carte ou si une opération non autorisée a été constatée. Le point essentiel est que cette action est totalement réversible : vous pourrez réactiver votre carte à tout moment en un seul clic.
Comment désactiver ma Bit2Me Card ?
Connectez-vous à votre compte Bit2Me depuis l'application ou le site web et rendez-vous dans la section Card.
Choisissez l'onglet correspondant à la carte que vous souhaitez suspendre : Physique ou Virtuelle.
Vous verrez un bouton avec l'option Mettre en pause directement sur l'image de votre carte.
En appuyant sur le bouton, vous recevrez tout d'abord un code à 6 chiffres par SMS de la part de Pecunia, notre émetteur de carte (ou, si vous avez activé les notifications push, le code s'affichera directement à l'écran). Saisissez ce code pour continuer.
Le système vous demandera ensuite de saisir votre clé numérique personnelle (code secret). Il s'agit du code de sécurité que vous avez configuré pour autoriser vos achats sur Internet.
Une fois la clé numérique (code secret) saisie, la carte sera bloquée instantanément.
Comment puis-je réactiver ma carte ?
Réactiver votre carte est tout aussi simple. Suivez les mêmes étapes :
Accédez au menu Card depuis l'application ou le site web.
Sélectionnez la carte qui est en pause.
Appuyez sur le bouton Activer, qui apparaîtra au même endroit où se trouvait auparavant le bouton Mettre en pause.
En appuyant sur le bouton, vous recevrez tout d'abord un code à 6 chiffres par SMS de la part de Pecunia, notre émetteur de carte (ou, si vous avez activé les notifications push, le code s'affichera directement à l'écran). Saisissez ce code pour continuer.
Le système vous demandera ensuite de saisir votre clé numérique personnelle (code secret). Il s'agit du code de sécurité que vous avez configuré pour autoriser vos achats sur Internet.
Une fois la clé numérique (code secret) saisie, la carte sera à nouveau active et prête à être utilisée immédiatement.
Différence entre Mettre en pause et Supprimer
Il est essentiel de comprendre la différence entre ces deux fonctionnalités avant d'effectuer toute action :
Mettre en pause : il s'agit d'une action temporaire et réversible. C'est l'option recommandée si vous souhaitez simplement bloquer votre carte pendant une courte durée par mesure de sécurité.
Supprimer : il s'agit d'une action permanente et irréversible. Si vous décidez de supprimer votre Bit2Me Card, vous ne pourrez plus la réactiver et vous devrez en commander une nouvelle. Il est impossible de supprimer une Bit2Me Card ayant des opérations en attente.
Même si votre Bit2Me Card est supprimée, vous pouvez continuer à consulter l'historique des opérations effectuées avec celle-ci.
- Si votre Bit2Me Card apparaît comme bloquée dans l'application, veuillez ouvrir un ticket auprès du Support ou nous écrire directement à soporte@bit2me.com afin que nous puissions vous aider à l'activer.
- Si vous n'activez pas les notifications push, vous continuerez à recevoir votre code de vérification par SMS de Pecunia, comme d'habitude.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article