Qu'est-ce qu'un farming pool et comment ça marche?

Mis à jour le Mar, 12 Sept., 2023 à 4:38 H

Qu’est-ce qu’un Farming Pool?

Un Farming Pool est la fonctionnalité par laquelle un échange met un certain nombre de jetons à la disposition de ses utilisateurs pour les distribuer de manière égale en récompense entre tous ceux qui y participent.

Comment fonctionne un Farming Pool?

Un exemple classique du fonctionnement d'un Farming Pool serait le suivant : l'échange ou le projet (centralisé ou décentralisé) distribuerait un pourcentage de la récompense en divisant le montant de son jeton natif que l'utilisateur possède par le montant total des jetons verrouillés à ce moment dans l'agriculture. Un autre exemple courant serait d'appliquer un % APY fixe, sans tenir compte du budget ou du montant fixe à distribuer, ce qui en fait un type avec plus de risques comme la dissolution de la valeur du token ou l'inflation qui serait appliquée au token. n'est pas contrôlé.

La procédure consiste à attribuer un certain nombre de tokens à répartir entre chaque transfert et bloc effectué proportionnellement. Sur la base de cette relation entre les jetons à distribuer et le nombre de jetons qui correspondent à chaque unité de jetons transférés et bloqués, on peut déduire la récompense annuelle équivalente (APR) et, connaissant la fréquence de distribution des récompenses, également sa distribution annuelle. pourcentage (APY).

Ce calcul sera une estimation de ce que chaque utilisateur recevrait si les conditions qui influencent la distribution des jetons ne changeaient pas, comme le nombre de jetons à distribuer et le nombre total de jetons transférés et bloqués. De plus, ce calcul sera mis à jour toutes les minutes.

De plus, un modificateur peut également être appliqué à l'APY calculé en fonction du NIVEAU de l'utilisateur, ce qui peut augmenter le pourcentage applicable à son transfert et à son blocage. Les récompenses que recevront les utilisateurs qui stockent les propres jetons de la plateforme seront basées sur le calcul discuté ci-dessus. Ce calcul sera également effectué toutes les minutes et sera livré quotidiennement.

La sécurité des Farming Pool au sein de Bit2Me Earn

Dans le cas de Bit2Me Earn, le Farming Pool dispose d'une couche de sécurité supplémentaire, puisqu'ils sont toujours stockés dans des portefeuilles froids sécurisés grâce à l'accord avec Ledger Enterprise. Avec cette technologie, une combinaison de matériel, de micrologiciels et de logiciels est utilisée pour fournir une nouvelle « couche de sécurité » à la technologie Bit2Me, tout en éliminant toute possibilité d'attaque de « l'homme du milieu », un type de menace. L'attaquant se place entre la cible et la source, en passant complètement inaperçu, afin d'intercepter ce qui se passe entre elles.

De plus, Bit2Me a récemment obtenu le certificat ISO 27001, qui est essentiel pour protéger les actifs les plus importants d'une organisation, les informations de ses clients et employés, l'image de l'entreprise et tout type d'informations privées.