Como funcionam as taxas de mineração?

Pontos importantes:

• Em criptomoedas como Bitcoin, Ethereum, e tantas outras, os mineiros estão encarregados de validar as transacções e gerar novos blocos para a BlockChain. Devido à forma como as criptomoedas funcionam, TODAS as transacções devem passar por elas.

• Os mineiros cobram uma comissão ou taxa de mineração (externa à Bit2Me). Esta comissão faz parte do lucro dos mineiros, um lucro com o qual eles pagam os elevados custos de electricidade para garantir a eficiência e segurança da rede Bitcoin (ou qualquer outra moeda criptográfica).

Como é calculada a taxa de mineração?

• O cálculo ou a determinação do valor da taxa de mineração depende de vários factores. Um dos mais importantes é o tamanho da transacção dentro do bloco. Mas, além disso, a actividade da rede que existe no momento da transacção também influencia. Assim como a urgência ou rapidez na qual se deseja que a sua transacção seja confirmada.

• Em Bit2Me, fazemos uma previsão da comissão que cada transacção terá para que chegue ao seu destino nas melhores condições e o mais cedo possível. Como já explicámos acima, a rede não tem uma taxa/fee para os mineiros fixa. Isso significa que pode variar a cada segundo. É por isso que devemos assegurar que a sua transacção funcione no BlockChain constantemente.

Para que não tenha de calcular manualmente a taxa de mineração a cada segundo, o Bit2Me facilita-lhe a tarefa, fazendo uma estimativa óptima da transacção.

Bit2Me recomendações para evitar o pagamento de uma taxa tão elevada:

Existem diferentes cenários, por isso, abaixo vamos descrever-lhe os diferentes cenários e as nossas recomendações.

Estas recomendações devem ser tomadas em consideração especialmente quando a rede Blockchain da moeda criptográfica utilizada estiver sobrecarregada. Em Bitcoin, devido a ser a moeda criptográfica mais famosa e usada, normalmente acontece.

• SCENÁRIO 1: Deseja enviar um pagamento Bitcoin a um amigo
    Uma alternativa perfeita é o seu amigo criar uma conta de usuário Bit2Me, que lhe permitirá enviar-lhe um pagamento instantâneo gratuito (e sem pagar taxas de mineração!) e a partir de 1 satoshi. Para o fazer basta enviar o pagamento para o endereço Bitcoin da carteira Bit2Me do seu amigo.

• SCENÁRIO 2: Deseja enviar um pagamento Bitcoin para outra plataforma / troca.
    Aproveitando o potencial da Carteira Bit2Me, com a funcionalidade de Troca que oferecemos ao clique de um botão, se a rede Bitcoin estiver sobrecarregada, em vez de enviar o pagamento através da Bitcoin, pode trocá-la por outra moeda criptográfica, mesmo uma estável como USDT, e depois enviar o pagamento para o destino, e depois trocá-la de volta para a Bitcoin, se assim o desejar. Este processo fá-lo-á saltar de uma plataforma para outra com baixos custos de mineração e alta velocidade.

• SCENÁRIO 3: Deseja fazer um pagamento a uma loja, empresa ou prestador de serviços.
    Neste caso, a melhor coisa a fazer é pedir ao destino para poder pagar noutra moeda criptográfica. Outra opção é pedir-lhes que criem uma conta Bit2Me, a fim de fazer uso do SCENARIO 1. Cada vez mais empresas utilizam a carteira Bit2Me, e isto significa que quanto mais empresas somos, menos pagamos.

Lembre-se que, ao recomendar Bit2Me, pode utilizar o seu link de afiliado, que fará o seu convidado receber 5 euros na sua primeira compra, se for igual ou superior a 100 euros, e por outro lado receberá um lucro em todas as operações. Pode saber mais sobre o programa de afiliação aqui.