Como trabalha o Bit2Me Earn com B2M?

Atualizado em Fri, 28 Jun, 2024 em 10:03 AM

No Bit2Me Earn você encontrará 4 opções diferentes para obter recompensas ao usar o Token B2M. 4 Pools diferentes com condições diferentes nas quais você pode adicionar seus tokens de B2M e obter diferentes APYs adaptados à quantidade de B2M que você adicionar a uma das Pools, seu nível de Space Center e a temporalidade de bloqueio que escolher. Como usuário, você poderá adicionar fundos a uma das diferentes Pools ou chegar a ter as 4 ativas, acrescentando fundos em cada uma delas:

• Pool Flexível: Pool sem condições em que você pode adicionar ou retirar B2M quando quiser. Essa é a A primeira Pool criada após o lançamento do B2M no Earn.

• Pool de Bloqueio de 3 meses: Pool sujeita a condições de bloqueio de 3 meses.

• Pool de Bloqueio de 6 meses: Pool sujeita a condições de bloqueio de 6 meses.

• Pool de Bloqueio de 12 meses: Pool sujeita a condições de bloqueio de 12 meses.

Adicionar fundos a uma Pool de Bloqueio fará com que o APY (Percentagem de Lucro Anual) que obtenha seja maior. Com mais meses de bloqueio, maior APY receberá.

O B2M token tem um fornecimento de 5 mil milhões de tokens, dos quais, quantidades destinadas a diferentes utilizações, como descrito no whitepaper.

Parte destes fundos destina-se a 3 Farming Pools diferentes para o token B2M:

• Pool Base. Com um fundo de 50 milhões de B2M que se reparte de forma proporcional entre todos os fundos de B2M token que há depositados no Earn de todos os usuários, tanto da pool flexível como das diferentes pools com períodos de bloqueio.

• Space Pool. Com um total de 100 milhões de B2M a repartir de forma proporcional entre todos os fundos de B2M depositados em Earn que pertençam a usuários com níveis de Space Center 1 ou superior, quer estes fundos se encontrem na Pool Flexível quer nas diferentes Pools com períodos de Bloqueio.
    Quanto maior o nível de um usuário, o APY será maior, de modo que maior proporção do total de 100 milhões de B2M você terá.

• Lockup Pool. Farming Pool com 100 milhões de B2M de fundo para repartir de forma proporcional entre todos os fundos de B2M em Earn que se encontrem em uma das distintas Pools de Bloqueio. Só a repartir entre as Pools de bloqueio, ficando assim fora a Pool Flexível.

O sistema de APY em formato de Farming Pool faz com que quantos mais B2M haja numa Pool, menor seja o APY que se reparta entre os fundos nesta. Ou seja, tendo em conta que a quantidade a repartir é sempre a mesma, se a quantidade de usuários em uma mesma pool aumenta, o APY diminuirá. Isto faz com que o APY seja flexível e variável, podendo-se bloquear com um APY a 20,36% e que meses depois este APY seja de 30% ou de 15%.

Tendo em conta todas as informações acima, poderíamos dividir o APY gerado como no seguinte exemplo simulado:

Um usuário com Nível 4 no Space Center adiciona fundos na Pool de Bloqueio de 6 meses e é instruído a obter um APY de 9,50%. Este APY, internamente seria a soma de:

• 2% pela Pool Base
  • 3% pela Space Pool por ser nível 4
  • 4,5% pela Lockup Pool por ter os fundos a 6 meses

Desta forma, garantimos que um usuário de nível superior sempre receba mais B2M como recompensa que um usuário de nível inferior e que os fundos em Pools de Bloqueio de períodos mais longos recebam mais que os de períodos de tempo inferiores.

Como camada extra de segurança, os fundos da Farming Pool do Bit2Me são sempre armazenados em wallets frias seguras graças ao acordo com Ledger Enterprise. Com esta tecnologia associada a Bit2Me, emprega-se uma combinação de hardware, firmware e software que proporcionam uma nova "security layer" a Bit2Me, ao tempo que eliminam qualquer possibilidade de ataque tipo "man-in-the-middle".