¿Qué es una clave privada o frase semilla?

Actualizado el Mie, 15 Jun, 2022 a 1:17 P. M.

La frase semilla (seed phrase) es un conjunto de entre 12 a 24 palabras, que tienen como finalidad ofrecernos una forma fácil y sencilla de respaldar nuestro monedero de criptomonedas. De esta forma, si por cualquier causa se llegase a perder el control sobre el monedero, podríamos recuperarlo tan solo usando estas palabras en el orden que se nos dieron originalmente.

Es decir, en caso de avería, robo o pérdida del smartphone o del ordenador, podemos usar la frase semilla y recuperar nuestra wallet desde otro dispositivo. Todo esto mientras accedemos a las direcciones asociadas a nuestro monedero y con ello, a los fondos que disponibles en él. Así, las frases semillas son una especie de codificación de las claves privadas de nuestra wallet, pero de una forma mucho más amigable y gestionable.

Si necesitas más información te recomendamos leer nuestro artículo en la Academia Bit2Me.