Qu'est-ce que Testnet?

Mis à jour le Jeu, 11 Août, 2022 à 6:26 H

Un réseau Testnet est une alternative à la blockchain d'origine, utilisée pour les tests. L'objectif du Testnet est de pouvoir expérimenter, sans avoir à utiliser la vraie crypto-monnaie, pour effectuer des transactions sans risque et sans frais. Ainsi, avant d'implémenter de nouvelles modifications dans la blockchain, des tests sont effectués pour vérifier que tout fonctionne correctement. Pour en savoir plus sur le testnet, vous pouvez lire l'article de notre Bit2Me Academy.