O que é e como funciona um farming pool?

Atualizado em Sex, 22 Set, 2023 na (o) 12:57 PM

O que é um farming pool?

Um Farming Pool é a funcionalidade pela qual uma exchange disponibiliza a seus usuários uma determinada quantidade de tokens a ser distribuída igualmente como recompensa entre todos aqueles que participam dela.

Como funciona um Farming Pool?

Um exemplo clássico de operação do Farming Pool seria o seguinte: uma exchange  ou o projeto (centralizado ou descentralizado) distribuiria uma recompensa percentual dividindo o valor de seu token nativo mantido pelo usuário pelo valor total de tokens bloqueados naquele momento no farming pool.  Outro exemplo comum seria aplicar um % APY fixo, independentemente do orçamento ou do valor fixo a ser distribuído, o que o torna uma tipologia mais arriscada, pois não há controle sobre a diluição do valor do token ou a inflação que seria aplicada ao token.

O procedimento consiste em atribuir um determinado número de tokens a serem distribuídos entre cada transferência e o bloqueio é realizado proporcionalmente. Com base nessa proporção de tokens a serem distribuídos e no número de tokens correspondentes a cada unidade de tokens transferidos e bloqueados, é possível inferir a recompensa anual equivalente (APR) e, conhecendo a frequência de distribuição das recompensas, também sua porcentagem de distribuição anual (APY)

Esse cálculo será uma estimativa do que cada usuário receberia se as condições que influenciam a distribuição de tokens, como o número de tokens a serem distribuídos e o número total de tokens transferidos e bloqueados, permanecerem inalterados. Além disso, esse cálculo será atualizado a cada minuto.

Além disso, um modificador também pode ser aplicado ao APY calculado de acordo com o NIVEL do usuário, o que pode aumentar a porcentagem aplicável à sua transferência e bloqueio. As recompensas recebidas pelos usuários que armazenam os tokens da própria plataforma serão baseadas no cálculo mencionado acima. Esse cálculo também será feito a cada minuto e será entregue diariamente.

A segurança dos Farming Pools dentro do Bit2Me Earn

No caso do Bit2Me Earn, o Farming Pool tem uma camada extra de segurança, pois são sempre armazenados em carteiras frias seguras, graças ao acordo com a Ledger Enterprise. Essa tecnologia emprega uma combinação de hardware, firmware e software que adiciona uma nova camada de segurança à tecnologia da Bit2Me, ao mesmo tempo em que elimina qualquer possibilidade de ataque "man-in-the-middle", um tipo de ameaça em que o invasor fica entre o alvo e a fonte, passando completamente despercebido, a fim de interceptar o que acontece entre eles.

Além disso, a Bit2Me obteve recentemente a certificação ISO 27001, que é fundamental para proteger os ativos mais importantes de uma organização, as informações de clientes e funcionários, a imagem corporativa e todos os tipos de informações privadas.