Você teve alguma incidência?

Recuperar o 2FA de um Smartphone antigo

Atualizado em Qui, 16 Jun, 2022 na (o) 3:21 PM

O Google incluiu uma forma de exportar e importar contas de dentro do aplicativo, fazendo com que o processo demore apenas alguns minutos.

EXPORTAR CONTAS do seu celular antigo requer os seguintes passos:

1. No antigo celular (aquele com todas as contas configuradas no Google Authenticator), abra o Google Authenticator.

2. Clique no botão de opções e escolha Transferir contas

3. Escolha a opção: exportar contas.

4. O Google Authenticator solicitará que você verifique a sua identidade (por exemplo, usando a autenticação por biometria do seu celular)

5. Escolha e selecione as contas que deseja exportar e depois clique em Seguinte.

6. Após clicar no botão Seguinte, um QR code será exibido na tela.

7. Continue o processo no seu celular novo, onde terá que instalar o Google Authenticator e importar as contas.

IMPORTAR CONTAS no seu celular novo requer estas etapas:

1. No celular novo (para onde quer transferir as suas contas), terá que instalar o Google Authenticator.

2. Clique no mesmo menu de opções e escolha Transferir contas.

3. Clique em Importar contas

4. Aparecerá uma janela com informações que explicam todo o processo.

5. Clique em Escanear o QR code. Isto permitirá abrir a câmera do seu Smartphone, que terá que apontar para a tela do celular antigo para digitalizar o QR code.

6. Assim que apontar o leitor de códigos para o QR code, as contas serão adicionadas ao novo celular.