2FA von einem alten Gerät wiederherstellen

Aktualisiert am Mi, 11 Aug, 2021 um 1:11 NACHMITTAGS

Google hat eine Möglichkeit zum Exportieren und Importieren von Konten innerhalb der Anwendung vorgesehen, so dass der Vorgang nur wenige Minuten dauert.

Für den EXPORT von KONTEN von Ihrem alten Telefon sind folgende Schritte erforderlich:

1. Öffnen Sie auf dem alten Telefon (auf dem alle Konten in Google Authenticator eingerichtet sind) Google Authenticator.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen und wählen Sie Konten übertragen

3. Wählen Sie die Option: Konten exportieren.

4. Google Authenticator fordert Sie auf, Ihre Identität zu bestätigen (z. B. mit dem Fingerabdruckleser Ihres Telefons).

5. Sie wählen die Konten aus, die Sie exportieren möchten, indem Sie das Markierungskästchen neben dem Namen des Kontos anklicken.

6. Nachdem Sie auf die Schaltfläche Weiter geklickt haben, wird ein QR-Code auf dem Bildschirm angezeigt.

7. Sie müssen den Prozess auf Ihrem neuen Telefon fortsetzen, wo Sie Google Authenticator installieren und die Konten importieren müssen.

Für das Importieren von Konten auf Ihr neues Mobiltelefon sind folgende Schritte erforderlich:

1. Auf dem neuen Handy (auf das Sie Ihre Konten übertragen möchten) müssen Sie Google Authenticator installieren.

2. Klicken Sie auf das gleiche Optionsmenü und wählen Sie Konten übertragen.

3. Klicken Sie auf Konten importieren

4. Sie erhalten ein Fenster mit Informationen, in dem der gesamte Vorgang erklärt wird.

5. Drücken Sie QR-Code scannen. Dadurch wird die Handykamera geöffnet, die Sie auf das Display des alten Telefons richten müssen, um den QR-Code zu scannen.

6. Sobald Sie auf den QR-Code richten, werden die Konten auf dem neuen Mobiltelefon hinzugefügt.