Recuperar 2fa de un dispositivo antiguo

Actualizado el Jue, 7 Oct, 2021 a 4:36 P. M.

Google ha incluido un modo de exportar e importar cuentas desde la aplicación, haciendo que el proceso apenas lleve unos pocos minutos.

EXPORTAR CUENTAS desde tu móvil viejo requiere los siguientes pasos:

1. En el móvil antiguo (el que tiene todas las cuentas configuradas en Google Authenticator), abre Google Authenticator

2. Pulsa en el botón de opciones y elige Transferir cuentas

3. Elige la opción: exportar cuentas.

4. Google Authenticator te pedirá que verifiques tu identidad (por ejemplo, con el lector de huellas del móvil),

5. Elegirás las cuentas que quieres exportar, marcando la casilla al lado del nombre

6. Tras pulsar el botón Siguiente, se mostrará en la pantalla un código QR.

7. Deberás continuar el proceso en tu móvil nuevo, donde deberás instalar Google Authenticator e importar las cuentas.

IMPORTAR CUENTAS hacia tu móvil nuevo requiere estos pasos:

1. En el móvil nuevo (donde quieres transferir tus cuentas), deberás instalar Google Authenticator

2. Pulsa el mismo menú opciones y elige Transferir cuentas

3. Pulsa en Importar cuentas

4. Se te mostrara es una ventana con información explicándote todo el proceso.

5. Pulsa Escanear el código QR. Al hacerlo se abre la cámara del móvil, que deberás apuntar a la pantalla del móvil viejo para escanear el código QR.

6. Tan pronto como apuntes con el lector de huellas al código QR, se añadirán las cuentas al móvil nuevo.