Recuperare 2fa di un vecchio dispositivo

Aggiornato il Ven, 30 Lug, 2021 alle 10:10 AM

Google ha inserito un modo di esportare ed importare account dall'applicazione, facendo si che il processo richieda solo pochi minuti.

ESPORTARE conti dal tuo vecchio cellulare  richiede i seguenti passi:

1. Nel vecchio cellulare (quello che possiede tutti gli account configurati in Google Authenticator), apri Google Authenticator

2. Clicca sul bottone opzioni e scegli Trasferire conti

3. Scegli l'opzione: esportare conti.

4. Google Authenticator ti chiederà che verifichi la tua identità (per esempio, con il lettore di impronte digitali del cellulare),

5. Sceglierai i conti che vuoi esportare, spuntando la casella al lato del nome

6. Dopo aver cliccato sul bottone Successivo, apparirà nello schermo un codice QR.

7. Dovrai continuare il processo sul tuo cellulare nuovo, dove dovrai installare Google Authenticator ed importare i conti.

IMPORTARE CONTI al tuo nuovo cellulare richiede questi passi:

1. Nel cellulare nuovo (dove vuoi trasferire i tuoi conti), dovrai installare Google Authenticator

2. Clicca sullo stesso menu opzioni e scegli Trasferire conti

3. Clicca su  Importare conti

4. Apparirà una finestra con informazioni che spiegano l'intero processo.

5. Clicca su Scansiona il codice QR. Al farlo si apre la fotocamera del cellulare, che dovrai puntare sullo schermo del vecchio telefono per scansionare il codice QR.

6. Non appena si punta il lettore di impronte digitali sul codice QR, i conti saranno aggiunti al nuovo cellulare.