Autorizar um novo dispositivo

Atualizado em Qui, 16 Jun, 2022 na (o) 3:21 PM

Uma das medidas de segurança que a Bit2Me se orgulha de ter, é a proteção de acesso por dispositivo autorizado.

Essa barreira de segurança protege aqueles usuários que, sem saber, expuseram sua senha.

No entanto, nesses casos, Bit2Me irá protegê-lo de conexões não autorizadas, evitando que pessoas não autorizadas acessem à sua conta.

Para isso a Bit2Me SEMPRE pede para validar por e-mail cada novo dispositivo que tente acessar à sua conta de usuário.

Como funciona?

Ao acessar à sua conta de usuário com o e-mail e senha, e após entrar no 2FA se o tiver configurado (ou o código recebido por SMS ou e-mail se o Bit2Me considerar adequado), caso o dispositivo / IP utilizado não tenha acedido à sua conta nos últimos 30 dias, Bit2Me irá pedir-lhe para verificar o dispositivo através de um e-mail que chegará imediatamente.

Para fazer isso, você deve clicar no botão que aparecerá no e-mail com o texto "Autorizar dispositivo". Assim que clicar neste botão, você será redirecionado para a página de login do Bit2Me, o dispositivo sendo autorizado e solicitando que você faça o login novamente.

Por que fazemos isso na Bit2Me?

O Bit2Me busca protegê-lo tanto quanto possível de qualquer tentativa de acesso indevido à sua conta. Entre nossas medidas de segurança temos:

• Senha do e-mail
  • TOTP: 2FA, e-mail, telefone
  • Análise de comportamento
  • Dispositivos autorizados

Tudo isso atendendo aos mais altos padrões de nossa equipe de segurança cibernética interna e externa.

A Bit2Me opera desde 2014, com alto conhecimento em segurança cibernética aplicada a casas de câmbio.

Phishing / falsificação de identidade

• Bit2Me oferece seus serviços apenas sob a URL https://bit2me.com e seus subdomínios (palavras entre "https: //" e "bit2me.com", como account: https://account.bit2me.com).
  • No entanto, alguns clientes podem ser vítimas de golpistas e cair em URLs que se parecem, mas não são da Bit2Me.
  • Por exemplo, b1t2me.com ou blt2me.com (não é um i, é um L minúsculo).
  • Essa medida de segurança resolve esses casos.
  • No phishing, o invasor cria uma cópia do login de um site e compartilha o link por meio de redes sociais (por exemplo, para fãs da página do Facebook da Bit2Me).
  • Se o usuário que recebe a mensagem não perceber, mesmo que a URL não seja https://bit2me.com, e tentar acessar sua conta, terá fornecido seu e-mail e senha ao invasor.
  • Essa página falsa pode até mesmo solicitar o 2FA do usuário.

É aqui que entra essa medida de segurança extra.

Embora o atacante possa ter os dados necessários para acessar no mesmo momento em que o cliente enganado lhe dá os dados, graças a esta barreira de segurança o atacante nunca poderá acessar à conta da vítima. Isso ocorre porque o sistema detectará que um IP não autorizado está querendo acessar a conta, enviando um aviso para o e-mail da conta e pedindo autorização para o dispositivo.

Possíveis problemas e dúvidas

• Bit2Me mostra um erro ao verificar o meu dispositivo
    Você só pode autorizar um IP se estiver conectado a esse mesmo IP. Caso queira dar acesso a outra pessoa, você terá que reenviar o e-mail que o Bit2Me lhe enviou para autorizar o dispositivo.

• Por quanto tempo o link de autorização do dispositivo é válido?
    Você tem 10 minutos para autorizar o dispositivo a partir do momento em que recebe o e-mail.

• Por quanto tempo o dispositivo é autorizado?
    Por 30 dias a partir do momento da autorização.

• Recebi uma mensagem para acessar à minha conta e não reconheço o dispositivo
    Se Bit2Me lhe enviar esse e-mail, é porque alguém está tentando acessar à sua conta. Se não foi você, significa que alguém tem a sua senha. No entanto, não se preocupe, ele não pode acessar à sua conta de usuário ou visualizar qualquer uma das suas informações pessoais.

Basta acessar https://account.bit2me.com, conectar-se à sua conta de usuário e mudar a senha de acesso.

Depois disso, reflita sobre o que você fez no passado para ver se inseriu a sua senha do Bit2Me em algum lugar que não fosse o Bit2Me, ou se você tinha a sua senha armazenada em algum lugar que pudesse ser acessível a olhos indesejados.

IMPORTANTE: Sempre use senhas exclusivas. Não utilize como senha de acesso uma senha que já esteja utilizando em outro serviço, pois eles comprometem a segurança de qualquer serviço onde você utilize essa senha, e assim poderão também ter à senha da Bit2Me.

• Não recebo o email, o que faço?
    Normalmente o e-mail chega quase instantaneamente, porém pode ser que por motivos externos à Bit2Me o e-mail demore alguns segundos para chegar. Se você não receber o e-mail, tenha em mente o seguinte:

1. Se você está utilizando o endereço de e-mail correto.
  2. Verificar se o e-mail pode estar na pasta de Spam.
  3. Se você clicou no botão sincronizar para receber novos emails.
  4. Se sua conexão com a Internet pode estar em falha ao verificar o e-mail.
  5. Verifique se o site da caixa de entrada de seu e-mail ou o programa de computador / smartphone que você usa funciona corretamente.

Caso ainda não receba o e-mail, não se preocupe, entre em contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Cliente e um de nossos técnicos analisará detalhadamente sua situação.