Você teve uma incidência?

Recuperar 2fa a partir de um dispositivo antigo

Atualizado em Wed, 11 Ago, 2021 em 9:35 AM

O Google incluiu uma forma de exportar e importar contas de dentro da aplicação, fazendo com que o processo demore apenas alguns minutos.

EXPORTAR CONTAS a partir do seu antigo telemóvel requer os seguintes passos:

1. No antigo telefone (aquele com todas as contas configuradas no Google Authenticator), abra o Google Authenticator

2. Clique no botão de opções e escolha Transferir contas

3. Escolha a opção: exportar contas.

4. O Google Authenticator solicitará que verifique a sua identidade (por exemplo, com o leitor de impressões digitais do seu telefone)

5. Escolha as contas que deseja exportar, assinalando a caixa ao lado do seu nome

6. Depois de clicar no botão Seguinte, um código QR será exibido no ecrã.

7. Terá de continuar o processo no seu novo telefone, onde terá de instalar o Google Authenticator e importar as contas.

IMPORTAR CONTAS para o seu novo telemóvel requer estas etapas:

1. No novo telemóvel (onde pretende transferir as suas contas), terá de instalar o Google Authenticator.

2. Clique no mesmo menu de opções e escolha Transferir contas.

3. Clique em Importar contas

4. Aparecerá uma janela com informações que explicam todo o processo.

5. Clique em Escanear o código QR. Isto permitirá abrir a câmara do telemóvel, que terá de apontar para o ecrã do telefone antigo para digitalizar o código QR.

6. Assim que apontar o leitor de códigos para o código QR, as contas serão adicionadas ao novo telemóvel.