¿Has tenido una incidencia?

Autorizar nuevo dispositivo

Una de las medidas de seguridad que Bit2Me se enorgullece de tener es la protección de acceso mediante dispositivo autorizado.

Esta barrera de seguridad protege a aquellos usuarios que, sin saberlo, han dejado expuesta su clave de acceso.

No obstante, en esos casos, Bit2Me te protegerá de conexiones no autorizadas evitando que esas personas no autorizadas puedan acceder a tu cuenta.

Para ello Bit2Me SIEMPRE pide validar por email cada dispositivo nuevo que intente acceder a tu cuenta de usuario.

¿Cómo funciona?

Cuando accedas a tu cuenta de usuario con el email y contraseña, y tras introducir el 2FA si lo tienes configurado (o el código recibido por SMS o email si Bit2Me lo considera oportuno), en caso de que el dispositivo / IP utilizado no haya accedido a tu cuenta en los últimos 30 días, Bit2Me te pedirá verificar el dispositivo a través de un correo electrónico que te llegará al instante.

Para ello, deberás pulsar en el botón que aparecerá en email con el texto "Autorizar dispositivo". Una vez pulses en ese botón, serás redirigido a la página de login de Bit2Me, quedando autorizado el dispositivo y pidiendo que hagas login de nuevo.

Por qué hacemos esto en Bit2Me

Bit2Me busca protegerte al máximo de cualquier intento de acceso indebido a tu cuenta cuenta. Entre nuestras medidas de seguridad tenemos:

  • Email / Contraseña
  • TOTP: 2FA, email, teléfono
  • Análisis de comportamientos
  • Dispositivos autorizados

Todo ello cumpliendo los estándares más altos de nuestro equipo interno y externo de ciberseguridad.

Bit2Me opera desde el 2014, contando con un alto conocimiento en la ciberseguridad aplicada a casas de intercambio.

Phising / Suplantación de identidad

Bit2Me solo ofrece sus servicios bajo la URL https://bit2me.com y sus subdominios (palabras entre "https://" y "bit2me.com", como por ejemplo account: https://account.bit2me.com). 

No obstante, algunos clientes pueden ser víctimas de estafadores y caer en urls que se parezcan pero no sean de Bit2Me.

Por ejemplo b1t2me.com o blt2me.com (no es una i, es una L minúscula).

Esta medida de seguridad solventa esos escenarios.

En los phishing, el atacante crea una copia del login de una web, y comparte el enlace a través de redes sociales (por ejemplo, a los fans de la página de Facebook de Bit2Me).

Si el usuario que recibe el mensaje no se da cuenta, pese a que la URL no es https://bit2me.com, y intenta acceder a su cuenta, le habrá entregado su email y contraseña al atacante.

Esta página falsa puede pedirle, incluso, el segundo factor del usuario.

Aquí es donde entra esta medida de seguridad extra.

Pese a que el atacante puede tener los datos necesarios para acceder en el mismo instante que el cliente engañado le entregue los datos, gracias a esta barrera de seguridad el atacante no podrá acceder a la cuenta de la víctima jamás. Esto es debido a que el sistema detectará que una IP no autorizada está queriendo acceder a la cuenta, mandando un aviso al email de la cuenta, y pidiendo autorizar el dispositivo.

Posibles problemas y dudas

Bit2Me muestra un error al verificar mi dispositivo

Solo podrás autorizar una IP si tú estás conectado a esa misma IP. En caso que estés queriendo dar acceso a otra persona deberás reenviarle el correo que te ha enviado Bit2Me para autorizar el dispositivo.

¿Puedo autorizar un dispositivo desde otro dispositivo?

Siempre y cuando tengan la misma IP podrás autorizarlo. Por ejemplo, puedes autorizar a tu teléfono móvil desde tu ordenador personal, siempre y cuando ambos dispositivos están conectados a la misma red wifi (es decir, comparten la misma IP).  

¿Cuánto tiempo es válido el enlace de autorizar dispositivo?

Dispones de 10 minutos para autorizar el dispositivo desde el momento en el que recibes el email.

¿Durante cuánto tiempo queda autorizado el dispositivo?

Durante 30 días desde el momento de la autorización.

He recibido un mensaje de acceso a mi cuenta, y no reconozco el dispositivo

Si Bit2Me te manda ese correo es porque alguien está accediendo a tu cuenta. Si no has sido sido tu quiere decir que alguien tiene tu contraseña. No obstante, no te preocupes, no puede acceder a tu cuenta de usuario ni ver ninguna información privada tuya. 

Simplemente accede a https://account.bit2me.com, conéctate a tu cuenta de usuario y cambia la contraseña de acceso.

Tras ello reflexiona sobre lo que has hecho en el pasado para ver si has podido introducir tu contraseña de Bit2Me en algún sitio que no era Bit2Me, o si tenias almacenada tu contraseña en algún lugar que ha podido quedar accesible a ojos no deseados.

IMPORTANTE: Usa siempre contraseñas únicas. No uses como contraseña de acceso una contraseña que ya estés usando en otro servicio, ya que comprometen la seguridad de cualquier servicio donde uses esa contraseña tendrán la contraseña también de Bit2Me.

No recibo el email, ¿Qué hago?

Normalmente el email suele llegar prácticamente al instante, no obstante podría ser que debido a motivos externos a Bit2Me el correo tardase unos pocos segundos en llegar. Si no recibes el correo, ten en cuenta las siguientes cosas:

  1. Estás revisando la dirección de correo electrónico adecuada.
  2. El correo no ha caído en la carpeta de Spam.
  3. Has pulsado en el botón de sincronizar para recibir correos nuevos.
  4. No se te ha caído la conexión a internet al revisar el correo electrónico.
  5. La web de tu bandeja de correo electrónico, o el programa de ordenador / smartphone que usas funciona correctamente.

En caso de que sigas sin recibir el correo electrónico, no re preocupes, contacta con nuestro soporte y uno de nuestros técnicos revisará tu situación de forma detallada.


¿Ha sido útil esta respuesta? No

Enviar comentario
Por favor ayúdanos a mejorar dejando tus ideas o comentarios