Desativar o seu Cartão Bit2Me de forma imediata é muito simples. Esta função de segurança permite-lhe bloquear temporariamente todos os pagamentos, incluindo compras em lojas físicas, pagamentos online e levantamentos em caixas multibanco, em caso de perda do cartão ou se tiver sido efetuado um pagamento não autorizado. O mais importante é que esta ação é totalmente reversível: poderá reativar o seu cartão a qualquer momento com um só clique.
Como ativar as notificações Push no Cartão?
Além do SMS da Pecunia, agora pode receber os seus códigos de verificação através de notificações Push: o código de 6 dígitos aparece diretamente no ecrã, sem depender do seu operador. É especialmente útil se estiver no estrangeiro e não puder receber SMS.
Inicie sessão na sua conta Bit2Me e dirija-se à secção Cartão. Verá o aviso «Ative as notificações para ver o seu CVV e validar compras».
Clique no aviso para desdobrar o botão Ativar notificações para Cartão.
Clique no botão. Irá receber um SMS da Pecunia com um código de 6 dígitos; introduza-o no ecrã para confirmar a ativação.
Pronto! A partir de agora, sempre que precisar de ver o seu CVV ou validar uma compra, o código de 6 dígitos aparecerá diretamente como notificação Push no ecrã, em vez de o receber por SMS.
- Se não ativar as notificações Push, continuará a receber o seu código de verificação por SMS da Pecunia, como até agora.
Como desativar o meu Cartão Bit2Me?
Inicie sessão na sua conta Bit2Me através da app ou website e dirija-se à secção Cartão.
Escolha o separador do cartão que deseja pausar: Físico ou Virtual.
Verá um botão com a opção Pausar diretamente sobre a imagem do seu cartão.
Ao clicar no botão, primeiro receberá um código de 6 dígitos por SMS da Pecunia, o nosso fornecedor de cartão (ou, se tiver as notificações Push ativadas, o código aparecerá diretamente no ecrã). Introduza este código para continuar.
De seguida, o sistema irá solicitar que introduza o seu código secreto pessoal (o código de segurança que criou para poder fazer compras online).
Ao introduzir o código secreto, o cartão ficará bloqueado instantaneamente.
Como posso voltar a ativar o meu cartão?
Reativar o seu cartão é igualmente simples. Siga os mesmos passos:
Vá ao menu Cartão através da app ou website.
Selecione o cartão que está pausado.
Clique no botão Ligar, que aparecerá no mesmo local onde antes estava o de Pausar.
Ao clicar no botão, primeiro receberá um código de 6 dígitos por SMS da Pecunia, o nosso fornecedor de cartão (ou, se tiver as notificações Push ativadas, o código aparecerá diretamente no ecrã). Introduza este código para continuar.
De seguida, o sistema irá solicitar que introduza o seu código secreto pessoal (o código de segurança que criou para poder fazer compras online).
Ao introduzir o código secreto, o cartão voltará a estar ativo e pronto para ser utilizado de imediato.
Diferença entre Pausar e Eliminar
É fundamental conhecer a diferença entre estas duas funções antes de realizar qualquer ação:
Pausar: é uma ação temporária e reversível. É a opção recomendada se apenas quiser bloqueá-lo por um curto período de tempo por segurança.
Eliminar: é uma ação permanente e irreversível. Se decidir eliminar o seu Cartão Bit2Me, não poderá voltar a ativá-lo e terá de solicitar um novo cartão. Não é possível eliminar um Cartão Bit2Me que tenha movimentos pendentes.
Mesmo que o seu Cartão Bit2Me esteja eliminado, pode continuar a consultar os movimentos que realizou com ele.
- Se o seu Cartão Bit2Me aparecer como bloqueado na aplicação, por favor, abra um ticket para o Suporte ou escreva-nos diretamente para soporte@bit2me.com para que possamos ajudá-lo a ativá-lo.
Este artigo foi útil?
Isso é ótimo!
Obrigado pelo seu feedback
Lamentamos por não termos podido ajudá-lo(a)
Obrigado pelo seu feedback
Comentário enviado
Agradecemos o seu esforço e iremos tentar corrigir o artigo